Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschge frisch | 2 ½ kg |
Zucker | 600 gr. |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und mit dem Zucker mischen. Über Nacht stehen lassen.
2.Zimt und Zitronensaft zu den gezuckerten Zwetschgen geben und dann das Ganze in einem großen Topf zum kochen bringen und die Hitze dann ganz klein stellen.
3.Ca. eine Std. ohne umrühren köcheln lassen. Ab dem Zeitpunkt wo man das erste mal umrührt sollte man dabei bleiben und immer wieder rühren. Das dauert dann ca. nochmal eine Std. bis es richtig schön musig geworden ist.
4.Jetzt das Mus durch die Flotte Lotte drehen oder durch ein Haarsieb streichen. Nochmals kurz aufkochen lassen und dann abfüllen in vorbereitete Gläschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Zwetschgenmus (ohne Schalen)“