1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenmus (ohne Schalen)

Zwetschgenmus (ohne Schalen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschge frisch2 ½ kg
Zucker600 gr.
Zimt1 TL (gestrichen)
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und mit dem Zucker mischen. Über Nacht stehen lassen.

    2.Zimt und Zitronensaft zu den gezuckerten Zwetschgen geben und dann das Ganze in einem großen Topf zum kochen bringen und die Hitze dann ganz klein stellen.

    3.Ca. eine Std. ohne umrühren köcheln lassen. Ab dem Zeitpunkt wo man das erste mal umrührt sollte man dabei bleiben und immer wieder rühren. Das dauert dann ca. nochmal eine Std. bis es richtig schön musig geworden ist.

    4.Jetzt das Mus durch die Flotte Lotte drehen oder durch ein Haarsieb streichen. Nochmals kurz aufkochen lassen und dann abfüllen in vorbereitete Gläschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenmus (ohne Schalen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich