1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipstes Zwetschgenkompott

Beschwipstes Zwetschgenkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen1 kg
Puderzucker4 EL
Zimt1 Stange
Sherry200 ml
Zwetschgenwasser2 EL
Stรคrke2 TL
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. 1 EL Wasser mit dem Puderzucker zu einem dicken Karamell aufkochen. Dann die Zwetschgen und die Zimtstange dazugeben und ca. 1 Minute karamellisieren lassen.

    2.Dann mit dem Sherry ablรถschen und mit Wasser auffรผllen, so daรŸ die Zwetschgen gerade so bedeckt sind. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. das Zwetschgenwasser mit der Stรคrke verquirlen und zum SchluรŸ zu den Zwetschgen geben und kurz aufkochen lassen. Dann abkรผhlen lassen.

    3.Wir essen dieses Kompott gerne einfach so oder mein Mann liebt das zu Milchreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeschwipstes Zwetschgenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich