Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Puderzucker | 4 EL |
Zimt | 1 Stange |
Sherry | 200 ml |
Zwetschgenwasser | 2 EL |
Stรคrke | 2 TL |
Wasser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. 1 EL Wasser mit dem Puderzucker zu einem dicken Karamell aufkochen. Dann die Zwetschgen und die Zimtstange dazugeben und ca. 1 Minute karamellisieren lassen.
2.Dann mit dem Sherry ablรถschen und mit Wasser auffรผllen, so daร die Zwetschgen gerade so bedeckt sind. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. das Zwetschgenwasser mit der Stรคrke verquirlen und zum Schluร zu den Zwetschgen geben und kurz aufkochen lassen. Dann abkรผhlen lassen.
3.Wir essen dieses Kompott gerne einfach so oder mein Mann liebt das zu Milchreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โBeschwipstes Zwetschgenkompottโ