1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipstes Zwetschgenkompott

Beschwipstes Zwetschgenkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen1 kg
Puderzucker4 EL
Zimt1 Stange
Sherry200 ml
Zwetschgenwasser2 EL
Stärke2 TL
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. 1 EL Wasser mit dem Puderzucker zu einem dicken Karamell aufkochen. Dann die Zwetschgen und die Zimtstange dazugeben und ca. 1 Minute karamellisieren lassen.

    2.Dann mit dem Sherry ablöschen und mit Wasser auffüllen, so daß die Zwetschgen gerade so bedeckt sind. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. das Zwetschgenwasser mit der Stärke verquirlen und zum Schluß zu den Zwetschgen geben und kurz aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen.

    3.Wir essen dieses Kompott gerne einfach so oder mein Mann liebt das zu Milchreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipstes Zwetschgenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich