Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Puderzucker | 4 EL |
Zimt | 1 Stange |
Sherry | 200 ml |
Zwetschgenwasser | 2 EL |
Stärke | 2 TL |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. 1 EL Wasser mit dem Puderzucker zu einem dicken Karamell aufkochen. Dann die Zwetschgen und die Zimtstange dazugeben und ca. 1 Minute karamellisieren lassen.
2.Dann mit dem Sherry ablöschen und mit Wasser auffüllen, so daß die Zwetschgen gerade so bedeckt sind. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. das Zwetschgenwasser mit der Stärke verquirlen und zum Schluß zu den Zwetschgen geben und kurz aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen.
3.Wir essen dieses Kompott gerne einfach so oder mein Mann liebt das zu Milchreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Beschwipstes Zwetschgenkompott“