1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen in Rum ...

Zwetschgen in Rum ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
reife Zwetschgen600 g
Kandiszucker braun250 g
Zimtstangen2
รœbersee-Rum 54%ig1 Flasche
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen und dabei die Stiele entfernen, in eine Schรผssel geben und mit kochendem Wasser รผberbrรผhen. Das Wasser wegschรผtten und die Frรผchte auf einem sauberen Kรผchentuch trockentupfen, dann halbieren und dabei die Kerne entfernen.

    2.Die halben Zwetschgen mit dem Kandiszucker und den Zimtstangen in verschlieรŸbare Glรคser schichten. So viel Rum darรผbergieรŸen, bis die Frรผchte damit bedeckt sind und das Ganze fรผr mindestens 40 Tage vergessen.

    3.Rum-Zwetschgen schmecken vorzรผglich zu Eisbechern und verschiedenen Desserts, man kann sie -wie einen Rumtopf- auch pur genieรŸen oder mit Sekt aufgieรŸen - der Phantasie sind hier eigentlich keine Grenzen gesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen in Rum ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich