Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
reife Zwetschgen | 600 g |
Kandiszucker braun | 250 g |
Zimtstangen | 2 |
รbersee-Rum 54%ig | 1 Flasche |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zwetschgen waschen und dabei die Stiele entfernen, in eine Schรผssel geben und mit kochendem Wasser รผberbrรผhen. Das Wasser wegschรผtten und die Frรผchte auf einem sauberen Kรผchentuch trockentupfen, dann halbieren und dabei die Kerne entfernen.
2.Die halben Zwetschgen mit dem Kandiszucker und den Zimtstangen in verschlieรbare Glรคser schichten. So viel Rum darรผbergieรen, bis die Frรผchte damit bedeckt sind und das Ganze fรผr mindestens 40 Tage vergessen.
3.Rum-Zwetschgen schmecken vorzรผglich zu Eisbechern und verschiedenen Desserts, man kann sie -wie einen Rumtopf- auch pur genieรen oder mit Sekt aufgieรen - der Phantasie sind hier eigentlich keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โZwetschgen in Rum ...โ