Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Pflaumen frisch | 500 g |
Kandiszucker braun | 250 g |
Zimt | 2 Stangen |
Rum - 54 %ig | 1 Flasche |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate40 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate40 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen (ich nehme am Liebsten die spรคten Zwetschgen) waschen, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, dann gut abtrocknen, halbieren und entkernen.
2.Abwechselnd mit Kandis und Zimtstangen in ein verschlieรbares Gefรคร schichten, mit dem Rum รผbergieรen (sie sollen mit Rum bedeckt sein) und mindestens 4 Wochen lang "reifen lassen".
3.Dann erst probieren - hhmmmm und hier und da zu Eis, Desserts oder auch pur genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPflaumentopf mit Rumโ