Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen frisch | 500 g |
Kandiszucker braun | 250 g |
Zimt | 2 Stangen |
Rum - 54 %ig | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen (ich nehme am Liebsten die späten Zwetschgen) waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, dann gut abtrocknen, halbieren und entkernen.
2.Abwechselnd mit Kandis und Zimtstangen in ein verschließbares Gefäß schichten, mit dem Rum übergießen (sie sollen mit Rum bedeckt sein) und mindestens 4 Wochen lang "reifen lassen".
3.Dann erst probieren - hhmmmm und hier und da zu Eis, Desserts oder auch pur genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Pflaumentopf mit Rum“