1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumentopf mit Rum

Pflaumentopf mit Rum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen frisch500 g
Kandiszucker braun250 g
Zimt2 Stangen
Rum - 54 %ig1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen (ich nehme am Liebsten die späten Zwetschgen) waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, dann gut abtrocknen, halbieren und entkernen.

    2.Abwechselnd mit Kandis und Zimtstangen in ein verschließbares Gefäß schichten, mit dem Rum übergießen (sie sollen mit Rum bedeckt sein) und mindestens 4 Wochen lang "reifen lassen".

    3.Dann erst probieren - hhmmmm und hier und da zu Eis, Desserts oder auch pur genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumentopf mit Rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich