Zutaten fรผr 2 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 250 g |
Flasche Rum 54 % | 1 |
dann je nach Saison: | etwas |
Pfirsiche, Sauerkirschen, rote Johannisbeeren, Zwetschgen, Mirabellen, Birnen, Pflaumen, Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man nehme einen sauberen, fettfreien Steinguttopf mit fest schlieรendem Deckel, ich habe meinen fรผr wenig Geld am Wochenende auf dem Flohmarkt erstanden. Die Erdbeeren waschen, trocknen und mit dem Zucker bestreuen und in einem extra Topf ca. 1 Std. ziehen lassen. Dann die Frรผchte in den Rumtopf umfรผllen und mit der Flasche Rum begieรen, Deckel drauf, evtl. mit Klarsichtfolie verschlieรen, damit alles dicht ist. Ca. 4 Wochen an einen kรผhlen Ort stellen und abwarten. Weiter geht es mit den anderen Frรผchten je nach Saison (oben als Beispiel aufgefรผhrt). Sauerkirschen mรผssen nicht entsteint werden, Pflaumen und Zwetschgen ja. Birnen, Pfirsiche und Pflaumen von der Haut/Schale befreien. Die Frรผchte mรผssen immer gut mit Rum bedeckt sein, evtl. dann wieder auffรผllen. Nicht geeignet sind: รpfel, Brombeeren und Heidelbeeren, sie werden zu hart! Im Winter kann man dann "genieรen", passt zu Eis, Quarkspeisen, Pfannkuchen oder auch zu Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
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