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Rumtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Erdbeeren500 g
Zucker250 g
Flasche Rum 54 %1
dann je nach Saison: etwas
Pfirsiche, Sauerkirschen, rote Johannisbeeren, Zwetschgen, Mirabellen, Birnen, Pflaumen, Himbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Man nehme einen sauberen, fettfreien Steinguttopf mit fest schlieรŸendem Deckel, ich habe meinen fรผr wenig Geld am Wochenende auf dem Flohmarkt erstanden. Die Erdbeeren waschen, trocknen und mit dem Zucker bestreuen und in einem extra Topf ca. 1 Std. ziehen lassen. Dann die Frรผchte in den Rumtopf umfรผllen und mit der Flasche Rum begieรŸen, Deckel drauf, evtl. mit Klarsichtfolie verschlieรŸen, damit alles dicht ist. Ca. 4 Wochen an einen kรผhlen Ort stellen und abwarten. Weiter geht es mit den anderen Frรผchten je nach Saison (oben als Beispiel aufgefรผhrt). Sauerkirschen mรผssen nicht entsteint werden, Pflaumen und Zwetschgen ja. Birnen, Pfirsiche und Pflaumen von der Haut/Schale befreien. Die Frรผchte mรผssen immer gut mit Rum bedeckt sein, evtl. dann wieder auffรผllen. Nicht geeignet sind: ร„pfel, Brombeeren und Heidelbeeren, sie werden zu hart! Im Winter kann man dann "genieรŸen", passt zu Eis, Quarkspeisen, Pfannkuchen oder auch zu Kuchen.

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    Rezept von k****3
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