Zutaten für 24 Personen
Erdbeeren - Juni | 500 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Rum 54%ig | 2 Flaschen |
Sauerkirschen - Juli | 500 gr. |
Johannisbeere schwarz | 500 gr. |
Zucker | 1 kg |
Aprikosen - August | 500 gr. |
Pfirsiche | 500 gr. |
Pflaumen | 500 gr. |
Reneclauden | 500 gr. |
Zucker | 1 kg |
Birnen - September | 500 gr. |
Ananas - Oktober | 250 gr. |
Zuckermelone /Honigmelone | 250 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Juni: Erdbeeren waschen, entstielen und vorsichtig abtupfen. Die Früchte in den Rumtopf (5 l) geben, mit Zucker bestreuen und zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen. Dann mit Rum begießen; er muß fingerbreit über den Früchten stehen. Den Topf verschließen und an einen kühlen, dunklen Ort stellen.
2.Juli: Kirschen nicht entsteinen, waschen, Stiele entfernen. Johannisbeeren von den Stielchen abzupfen. Die Früchte jeweils mit 500 gr. Zucker vermischen, in den Topf geben und soviel Rum aufgießen, daß die Früchte bedeckt sind.
3.August: Aprikosen und Pfirsiche enthäuten, entsteinen, halbieren und vierteln. Pflaumen und Reneclauden nach dem Entsteinen halbieren. Je Frucht mit 250 gr. Zucker bestreuen und natürlich genügend Rum zugeben.
4.September: Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. 250 gr. Zucker zugeben und wiederum genügend Rum aufgießen.
5.Oktober: Als fruchtigen Abschluß je 250 gr. Ananaswürfel und in Kugeln ausgestochene Honigmelone mit je 250 gr. Zucker und entsprechender Menge Rum einfüllen.
6.Vier Wochen nach der letzten Fruchtzugabe noch einmal Rum zugießen. Jetzt heißt es Abwarten - bis zum "Anstich" - am 1. A d v e n t.
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vom
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