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Rumtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rum 54%2 Flaschen
Zucker etwas
Frรผchte etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zu aller erst mรถchte ich Ihnen eine Auswahl an Frรผchten bieten, die Sie fรผr den Rumtopf benutzen kรถnnen. Alle Frรผchte vorher natรผrlich sรคubern und gut abtropfen lassen!

    2.Erdbeeren (ganz bzw halbieren), Himbeeren (nicht waschen, nur sorgfรคltig verlesen und ganz lassen), Pfirsische und Aprikosen (enthรคuten, entsteinen und in Stรผcke schneiden), Pflaumen und Mirabellen (ganz oder halbieren, ohne Stein), Weintrauben (ganz oder halbieren und dann auch entkernen; nur reife Frรผchte), Kirschen (muรŸ nicht unbedingt entsteint werden), Johannisbeeren (ohne Stiele), Melone (in Stรผcken ohne Schale und Kerne), Birnen (geschรคlt, in Stรผcken und ohne Kerngehรคuse), Ananas (geschรคlt, in Stรผcken ohne holzigen Mittelteil).

    3.Alle Frรผchte nach persรถnlichen Vorlieben zusammenstellen. Ich habe die Frรผchte so zusammengestellt, wie sie im Garten reif waren.

    4.Immer die Hรคlfte an Zucker, wie Obst (z.B. 400 g Erdbeeren = 200 g Zucker). Frucht mit dem Zucker ca eine Stunde in einer Schรผssel ziehen lassen. Dann erst in den Rumtopf geben. Das Obst ganz mit Rum bedecken.

    5.Bei jeder weiteren Frucht genauso verfahren.

    6.Achten Sie darauf, daรŸ das Obst immer mit Rum bedeckt ist. Evt Frรผchte mit einem Teller beschweren.

    7.Der Rumtopf muรŸ, nach der letzten Frucht mindestens 3 Monaten stehen bevor er verkostet werden kann.

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