1. Home
  2. Rezept
  3. Rumtopf Grundrezept !!

Rumtopf Grundrezept !!

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Start :
Erdbeeren frisch500 g
Zucker500 g
Rum 54 %0,70 Liter
es folgen :
Kirschen500 g
Mango1 Stk.
Johannisbeeren frisch500 g
Himbeeren frisch500 g
Heidelbeeren frisch500 g
Brombeeren frisch500 g
Pfirsich frisch500 g
Trauben500 g
Aprikosen /Marillen500 g
Achtung nun halbe Menge Zucker pro Frucht !!
Zucker250 g
Früchte bedecken :
Rum 54%0,70 Liter
Im Glas :
Erdbeeren frisch160 g
Zucker160 g
Rum 54%0,70 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Erdbeeren :

    1.Erdbeeren waschen, Grün entfernen. Kleine Früchte ganz lassen, größere teilen.

  • Zucker und Rum 54 %

    2.Beim Start ist Fruchtmenge auch Zucker-menge. Rum immer so dass 2 cm über den Früchten steht.

  • Ab der 2.Frucht :

    3.500 G Frucht 250 g Zucker Rum bis 2 cm über die Frucht.

  • Kirschen :

    4.waschen, Stiel entfernen,nicht entkernen.

  • Mango :

    5.entlang dem Kern die frucht teilen,längs und quer einschneiden,so entstehen Würfel. Dann von der Schale abschneiden,wiegen und gleiche Menge ZUCKER ZUGEBEN: RUM aufgießen.

  • Starter Tipp :

    6.Wer mag setzt den Rumtopf mit Strohrum an, er hab 82 % . Vor allem hat er einen super Geschmack (auf Qualität achten) . Dann wird aber die nächste Ladung mit 54% weiter geführt.

  • Rum mit 38%

    7.kann ab der 3. Frucht verwendet werden,soll aber jeder für sich entscheiden.

  • Im Glas :

    8.Ja es geht auch in Klein !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Rumtopf Grundrezept !!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich