Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Start : | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 500 g |
Zucker | 500 g |
Rum 54 % | 0,70 Liter |
es folgen : | |
---|---|
Kirschen | 500 g |
Mango | 1 Stk. |
Johannisbeeren frisch | 500 g |
Himbeeren frisch | 500 g |
Heidelbeeren frisch | 500 g |
Brombeeren frisch | 500 g |
Pfirsich frisch | 500 g |
Trauben | 500 g |
Aprikosen /Marillen | 500 g |
Achtung nun halbe Menge Zucker pro Frucht !! | |
---|---|
Zucker | 250 g |
Früchte bedecken : | |
---|---|
Rum 54% | 0,70 Liter |
Im Glas : | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 160 g |
Zucker | 160 g |
Rum 54% | 0,70 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Erdbeeren :
1.Erdbeeren waschen, Grün entfernen. Kleine Früchte ganz lassen, größere teilen.
Zucker und Rum 54 %
2.Beim Start ist Fruchtmenge auch Zucker-menge. Rum immer so dass 2 cm über den Früchten steht.
Ab der 2.Frucht :
3.500 G Frucht 250 g Zucker Rum bis 2 cm über die Frucht.
Kirschen :
4.waschen, Stiel entfernen,nicht entkernen.
Mango :
5.entlang dem Kern die frucht teilen,längs und quer einschneiden,so entstehen Würfel. Dann von der Schale abschneiden,wiegen und gleiche Menge ZUCKER ZUGEBEN: RUM aufgießen.
Starter Tipp :
6.Wer mag setzt den Rumtopf mit Strohrum an, er hab 82 % . Vor allem hat er einen super Geschmack (auf Qualität achten) . Dann wird aber die nächste Ladung mit 54% weiter geführt.
Rum mit 38%
7.kann ab der 3. Frucht verwendet werden,soll aber jeder für sich entscheiden.
Im Glas :
8.Ja es geht auch in Klein !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rumtopf Grundrezept !!“