Zutaten für 7 Personen
Zwetschgen | 600 Gramm |
Äpfel | 300 Gramm |
Birne | 200 Gramm |
Heidelbeeren | 200 Gramm |
Trauben | 200 Gramm |
Rohrzucker | 250 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 20 ml |
Zitronenabrieb | reichlich |
Karamellvanille | reichlich |
Waldhimbeerlikör | 150 ml |
Speisestärke | 3 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 25 Min
1.Zwetschgen waschen, halbieren und in einem großen Topf mit dem Zucker vermengen - Äpfel und Birnen waschen, Kerngehäuse rausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden - Trauben waschen, halbieren und zugeben (falls Kerne vorhanden sind bitte vorher rausholen) - zuletzt die Heidelbeeren zugeben und die Fruchtmasse für ca. 2-3 Std. Saft ziehen lassen
2.von einer Biozitrone die Schale abreiben und zur Fruchtmasse geben - mit Zitronensaft, Karamellvanille Zucker und Zimt abschmecken - zuletzt den Waldhimbeerlikör zugeben( wer das nicht zur Hand hat, auch mit Portwein schmeckt es fein) - die Fruchtmasse nun ca. 3 min kochen lassen - Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die kochende Fruchtmasse einrühren um eine sämige Bindung zu bekommen
3.den gemischten Früchte Röster kochend heiß in saubere Twist off Gläser füllen und sofort verschließen damit ein Vakuum entsteht, so werden die Früchte haltbar für den Winter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Herbstfrüchte - bunt gemischter Röster - KB Challenge 10.0 - Okt.2020“