1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstfrüchte - bunt gemischter Röster - KB Challenge 10.0 - Okt.2020

Herbstfrüchte - bunt gemischter Röster - KB Challenge 10.0 - Okt.2020

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Zwetschgen600 Gramm
Äpfel300 Gramm
Birne200 Gramm
Heidelbeeren200 Gramm
Trauben200 Gramm
Rohrzucker250 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Zitronensaft20 ml
Zitronenabrieb reichlich
Karamellvanille reichlich
Waldhimbeerlikör150 ml
Speisestärke3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, halbieren und in einem großen Topf mit dem Zucker vermengen - Äpfel und Birnen waschen, Kerngehäuse rausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden - Trauben waschen, halbieren und zugeben (falls Kerne vorhanden sind bitte vorher rausholen) - zuletzt die Heidelbeeren zugeben und die Fruchtmasse für ca. 2-3 Std. Saft ziehen lassen

    2.von einer Biozitrone die Schale abreiben und zur Fruchtmasse geben - mit Zitronensaft, Karamellvanille Zucker und Zimt abschmecken - zuletzt den Waldhimbeerlikör zugeben( wer das nicht zur Hand hat, auch mit Portwein schmeckt es fein) - die Fruchtmasse nun ca. 3 min kochen lassen - Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die kochende Fruchtmasse einrühren um eine sämige Bindung zu bekommen

    3.den gemischten Früchte Röster kochend heiß in saubere Twist off Gläser füllen und sofort verschließen damit ein Vakuum entsteht, so werden die Früchte haltbar für den Winter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstfrüchte - bunt gemischter Röster - KB Challenge 10.0 - Okt.2020“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich