1. Home
  2. Rezept
  3. Grapefruit Apfel Fruchtcreme mit Marzipanwürferl

Grapefruit Apfel Fruchtcreme mit Marzipanwürferl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grapefruit500 Gramm
Äpfel250 Gramm
Gelierzucker 3:1200 Gramm
Marzipan50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung Marzipan

    1.Marzipan für mind. 1 Std. in den Tiefkühler legen (kalt läßt er sich sauber und leicht schneiden) - Marzipan danach in kleine Würfel schneiden - sollten die kleinen Würfel zusammenkleben dann voneinander trennen - nun erneut in den Gefrierschrank legen (auf diese Weise schmelzen die Würfelchen später in der heißen Marmelademasse nicht zur Gänze)

  • Vorbereitung Früchte

    2.450 Gramm entspricht ca. 3 Grapefruits - die komplette Schale der Grapefruits dick abschneiden ( es dürfen keine weißen Hautstellen mehr zu sehen sein) danach die Filets zwischen den Häuten herausschneiden ( ACHTUNG: Saft auffangen und zuletzt aus den verbliebenen Hautresten noch den ganzen Saft rauspressen) - Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse raus, in kleine Würfel schneiden

  • Zubereitung

    3.die Apfelwürfel gemeinsam mit den Grapefruitfilets, dem entstandenen Grapefruitsaft und dem Gelierzucker aufkochen - 3 min, köcheln lassen - die Fruchtmasse fein pürieren - zuletzt die vorbereiteten Marzipanstücke aus dem Tiefkühler holen und zügig einrühren - die Fruchtmasse sofort in saubere Twist off Gläser füllen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Grapefruit Apfel Fruchtcreme mit Marzipanwürferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich