Zutaten für 4 Personen
Grapefruit | 500 Gramm |
Äpfel | 250 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 200 Gramm |
Marzipan | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
20 Min
Vorbereitung Marzipan
1.Marzipan für mind. 1 Std. in den Tiefkühler legen (kalt läßt er sich sauber und leicht schneiden) - Marzipan danach in kleine Würfel schneiden - sollten die kleinen Würfel zusammenkleben dann voneinander trennen - nun erneut in den Gefrierschrank legen (auf diese Weise schmelzen die Würfelchen später in der heißen Marmelademasse nicht zur Gänze)
Vorbereitung Früchte
2.450 Gramm entspricht ca. 3 Grapefruits - die komplette Schale der Grapefruits dick abschneiden ( es dürfen keine weißen Hautstellen mehr zu sehen sein) danach die Filets zwischen den Häuten herausschneiden ( ACHTUNG: Saft auffangen und zuletzt aus den verbliebenen Hautresten noch den ganzen Saft rauspressen) - Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse raus, in kleine Würfel schneiden
Zubereitung
3.die Apfelwürfel gemeinsam mit den Grapefruitfilets, dem entstandenen Grapefruitsaft und dem Gelierzucker aufkochen - 3 min, köcheln lassen - die Fruchtmasse fein pürieren - zuletzt die vorbereiteten Marzipanstücke aus dem Tiefkühler holen und zügig einrühren - die Fruchtmasse sofort in saubere Twist off Gläser füllen
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vom
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