1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebutten-Apfel-

Hagebutten-Apfel-

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Hagebutten frisch800 Gramm
ร„pfel500 Gramm
Wasser¼ Liter
Orange frisch1 Stรผck
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hagebutten waschen, Blรผten und Siele entfernen, Frรผchte halbieren, mit Wasser 20 Min weich kochen, Hagebutten durch ein Sieb streichen,

    2.500g Fruchtmark abwiegen, die geschรคlten und entkernten ร„pfel in kleine Wรผrfel schneiden, zum Fruchtmark geben, die Masse mit dem Saft, der abgeriebenen Schale der orange und dem Gelierzucker vermischen,

    3.unter Rรผhren zum Kochen bringen, 3 Min sprudelnd kochen lassen, heiรŸ in Glรคser fรผllen und sofort verschlieรŸen TIPP: paรŸt super zu Wildgerichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHagebutten-Apfel-โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich