Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hagebutten frisch | 800 Gramm |
Äpfel | 500 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Orange frisch | 1 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hagebutten waschen, Blüten und Siele entfernen, Früchte halbieren, mit Wasser 20 Min weich kochen, Hagebutten durch ein Sieb streichen,
2.500g Fruchtmark abwiegen, die geschälten und entkernten Äpfel in kleine Würfel schneiden, zum Fruchtmark geben, die Masse mit dem Saft, der abgeriebenen Schale der orange und dem Gelierzucker vermischen,
3.unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Min sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen TIPP: paßt super zu Wildgerichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Hagebutten-Apfel-“