Zutaten fรผr 1 Personen
Maracuja | 2 kg |
Zucker | 1 kg |
Maracujasaft | 300 ml |
Ingwer geraspelt | 100 gr. |
Gelfix 2 zu 1 | 2 Beutel |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Chilifรคden | 1 Prise |
Cointreau | 2 Schuss |
Mangomarmelade | |
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Mangofruchtfleisch | 2 kg |
Mangosaft | 300 ml |
Oranngenmarmelade | |
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Orangenfruchtfleisch | 2 kg |
Orangensaft | 3 ml |
Orangenzesten | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Maracujas waschen, putzen und mit der Schale kleinschneiden. In der Schale versteckt sich das ganze Aroma. In einem Tรถpfchen den Maracujasaft mit dem Ingwer und Chili auf kleiner Flamme 5 Min. kรถcheln lassen.
2.Den Zucker mit dem Gelfix vermengen und das Fruchtfleisch mit der Ingwer - Chilimischung und dem Zucker auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Ca. 5 Min. kรถcheln lassen und dabei fleiรig umrรผhren. Mit dem Zauberstab mehr oder weniger pรผrieren, event. noch etwas Saft zugeben und mit dem Cointreau abschmecken.
3.Die Masse in heiร ausgespรผlte Schraubdeckelglรคser einfรผllen und auf dem Kopf stehend erkalten lassen.
4.Die Mangos mit dem Sparschรคler schรคlen und das Fruchtfleisch kleinstรผckig vom Kern schneiden. Fรผr die Mangomarmelade gelten dieselben Zutaten und Vorgehensweise wie vor.
5.Von einigen Orangen mit dem Zesteneisen oder auf der Gemรผseraspel die Schale dรผnn abschaben. Die Orangen schรคlen und alles weiรe von den Spalten entfernen, und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Auch fรผr die Orangenmarmelade gelten dieselben Zutaten und Vogehensweise wie gehabt.
6.Unsere Obstsaison fรผr o.g. Frรผchte ist zu Ende, und wir haben 20 kg Fruchtfleisch verarbeitet. Das nรคchste Jahr ist gesichert.
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vom
Kommentare zu โMarmeladen : vom allerfeinstenโ