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Marmeladen : vom allerfeinsten

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Maracuja2 kg
Zucker1 kg
Maracujasaft300 ml
Ingwer geraspelt100 gr.
Gelfix 2 zu 12 Beutel
Chiliflocken rot1 TL
Chilifäden1 Prise
Cointreau2 Schuss
Mangomarmelade
Mangofruchtfleisch2 kg
Mangosaft300 ml
Oranngenmarmelade
Orangenfruchtfleisch2 kg
Orangensaft3 ml
Orangenzesten5 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Maracujas waschen, putzen und mit der Schale kleinschneiden. In der Schale versteckt sich das ganze Aroma. In einem Töpfchen den Maracujasaft mit dem Ingwer und Chili auf kleiner Flamme 5 Min. köcheln lassen.

    2.Den Zucker mit dem Gelfix vermengen und das Fruchtfleisch mit der Ingwer - Chilimischung und dem Zucker auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Ca. 5 Min. köcheln lassen und dabei fleißig umrühren. Mit dem Zauberstab mehr oder weniger pürieren, event. noch etwas Saft zugeben und mit dem Cointreau abschmecken.

    3.Die Masse in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser einfüllen und auf dem Kopf stehend erkalten lassen.

    4.Die Mangos mit dem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch kleinstückig vom Kern schneiden. Für die Mangomarmelade gelten dieselben Zutaten und Vorgehensweise wie vor.

    5.Von einigen Orangen mit dem Zesteneisen oder auf der Gemüseraspel die Schale dünn abschaben. Die Orangen schälen und alles weiße von den Spalten entfernen, und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Auch für die Orangenmarmelade gelten dieselben Zutaten und Vogehensweise wie gehabt.

    6.Unsere Obstsaison für o.g. Früchte ist zu Ende, und wir haben 20 kg Fruchtfleisch verarbeitet. Das nächste Jahr ist gesichert.

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