Zutaten fรผr 4 Personen
reife Honey Mangos aus Pakistan | 500 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Safranfรคden | 3 |
Wasser heiร | 4 EL |
Kardamom gemahlen | 1 Msp |
Pistazien gehackt | etwas |
Eiswรผrfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mangos waschen abtrocknen und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Safran mit den Fingern in eine kleine Schรผssel zerreiben. Mit heiรem Wasser รผbergieรen, abdecken und zur Seite Stellen.
3.Sahnebecher ein paar Minuten in das Tiefkรผhlfach stellen
4.Eine Mango links und rechts knapp beim Kern abschneiden. Mit einem Messer einmal lรคngs und einmal quer bis zur Schale einschneiden. Die Schale der Mango nach auรen drรผcken, damit die Mangostรผcke wie ein Igel abstehen. Mit dem Messer abstehende Stรผcke entlang der Schale abschneiden. Restliche Schale, die mit dem Fruchtfleisch noch am Kern anhaftet, ebenfalls vom Kern lรถsen und in Wรผrfel schneiden. Wรผrfeln zur Seite stellen.
5.Mangopรผree: Restliches Fruchtfleisch mit einem Esslรถffel von der Schale und dem Kern abschaben und in eine schmale, hohe Schรผssel geben.
6.Mit der zweiten Mango ebenso verfahren. Das Fruchtfleisch kommt aber jetzt in die hohe Schรผssel.
7.2 Eiswรผrfel, Kardamom und das Safranwasser mit den Safranfรคden dazu geben.
8.Mit dem Stabmixer zu einem Pรผree mixen.
9.Kalte Sahne zum restlichen Pรผree schรผtten.
10.In die Dessertschรผsseln verteilen.
11.Vorbereitete Fruchtwรผrfel darauf verteilen und mit gehackten Pistazien garnieren.
12.Es kann natรผrlich auch jede andere Mango dazu verwendet werden. Manchmal sind diese aber nicht so sรผร und mรผssen etwas gezuckert werden. Kerne und Schalen mit 200 ml Milch รผbergieรen und ein paar Stunden ziehen lassen. Abseihen und mit 1 g Guarkernmehl zu einem Schaum aufschlagen. Kerne und Schalen mit Sahne รผbergieรen und ein paar Stunden ziehen lassen. Beliebig fรผr Pralinen oder andere Cremen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rosenbluemchen
vom
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