Zutaten für 4 Personen
frische Mango ODER | 1 |
Dosenware | 400 g |
Limette | 1 |
Staubzucker | 3 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 375 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei Verwendung von Dosenware die Früchte auf ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Die Mangofrucht schälen, halbieren und den Kern entfernen. Dann einige Fruchtstückchen für die Ganierung zurechtschneiden und zur Seite legen. Das restliche Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Saft der Limette fein pürieren. Das Mangopüree in eine Schüssel geben und gut mit dem Staubzucker verrühren. Die Schale der Limette in Zesten schneiden.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Die Gelatine in das Mangopüree einrühren und das Püree an einem kühlen Ort anziehen lassen, bis es fast fest ist. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Mangomasse ziehen.
3.Das Mousse in eine Glasschüssel füllen und zum Durchkühlen einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Hilfe eines Löffels Nockerl ausstechen, auf Dessertteller geben, mit den restlichen Mangostücken und einer Physalis verzieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Mango-Mousse“