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Exotischer Mango-Ingwer Lassi

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mango-Fruchtfleisch, frisch, kalt160 g
Ingwer, frisch oder TK40 g
Joghurt, plain (ohne Zusรคtze)80 g
Mango-Sirup, (s.Anhang)7 EL
Kardamon-Pulver½ TL (gestrichen)
frische Limonen2
Salz1 Prise
Buttermilch, eiskalt140 g
Fรผr die Kokosmilch-Wรผrfel:
cremige Kokosmilch (24% Fett)200 ml
weiรŸer Zucker3 EL
Agar-Agar-Pulver1 EL
Limonensaft1 EL
Salz1 Prise
Optional :
Eiswรผrfel6
Zum Garnieren:
Kokosmilch-Wรผrfel n.B.
Paprikapulver, mild n.B.
Mangowรผrfelchen n.B.
Blรผten und Blรคtter n.B.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Das Mango-Fruchtfleisch:

    1.Eine reife Mango an beiden Enden kappen. Von oben nach unten mit einem Sparschรคler schรคlen. Das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Zum Garnieren ein Stรผck vom Mangofruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden und 2 Scheiben vom Filet abschneiden.

  • Der Ingwer:

    2.Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen.

  • Der frische Limonensaft:

    3.Fรผr den frischen Limonensaft die beiden Limonen grรผndlich waschen. Da das Mittelteil Bitterstoffe enthรคlt, die beim Auspressen mit einer gewรถhnlichen Zitruspresse frei gepresst werden, geht man besser wie folgt vor: Ca. 6 mm rechts und links vom Stielansatz lรคngs je ein Stรผck abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und die Mittelteile verwerfen.

  • Die Kokosmilchwรผrfel:

    4.Fรผr die Kokoswรผrfel die Kokosmilch mit den restlichen Zutaten unter Rรผhren erhitzen. Eine Minute kรถcheln lassen und in einen flachen Teller gieรŸen. Im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen. Die fest gewordene Masse in kleine Wรผrfelchen schneiden. Nicht gebrauchte Wรผrfelchen portionsweise einfrieren.

  • Pรผrieren und Servieren:

    5.Alle Zutaten fรผr das Lassi in den Blender geben und 30 Sekunden bei hรถchster Drehzahl fein pรผrieren. In hinreichend groรŸe Glรคser gieรŸen, garnieren und mit Strohhalm und langstieligem Lรถffel servieren.

  • Anhang:

    6.Mango-Sirup: https://www.kochbar.de/rezept/536748/Balinesischer-Mangosirup-ala-Ayu.html

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    Rezept von Antareja
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