Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren frisch | 750 g |
Mangofruchtfleisch | 250 g |
Zucker | 200 g |
Gelfix super von Oetker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Zitronenlikör | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.Den Zitronenlikör mit den Mangowürfeln, Erdbeeren, Zimt und Zucker in einen Topf geben und gut verrühren. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
3.Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Mango-Konfitüre mit Zitronenlikör“