Zutaten für 1 Personen
Mango frisch (350 g Fruchtfleisch) | 1 |
1 Honigmelone (650 g Fruchtfleisch) | 1 |
Ingwer gehackt | 1 Stück 2 cm |
Zitronensaft | 50 ml |
Zitronenlikör | 50 |
Orangenlikör | 50 |
Zimt | ¼ TL |
Gelierzucker 2:1 | 350 g |
Gelfix 2:1 | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Schale der Mango entfernen. Das Fruchtfleisch vom Kern schaben und in kleine Würfel schneiden. Die Honigmelone aufschneiden. Die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken..
2.Die Mango- und Melonenwürfel, den Ingwer, den Zitronensaft, den Zitronenlikör und den Orangenlikör mischen, und mit einem Mixstab pürieren.
3.Nun das Gelfix, das mit dem Gelierzucker sorgfältig vermischt wurde, untermischen. Den Zimt hinzufügen.
4.Die Konfitürenmasse bei starker Hitze sprudelnd ca. 4-5 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen.
5.In die vorbereiteten Gläser, die auf einem Tuch stehen sollten, füllen. Für 5 Min. die Gläser auf den Deckel stellen, und ganz abkühlen lassen. Nun wie gewohnt, in einem kühlen dunklen Raum, sprich Keller, lagern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Melonen- Mango- Konfitüre“