1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen- Mango- Konfitüre

Melonen- Mango- Konfitüre

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mango frisch (350 g Fruchtfleisch)1
1 Honigmelone (650 g Fruchtfleisch)1
Ingwer gehackt1 Stück 2 cm
Zitronensaft50 ml
Zitronenlikör50
Orangenlikör50
Zimt¼ TL
Gelierzucker 2:1350 g
Gelfix 2:11 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schale der Mango entfernen. Das Fruchtfleisch vom Kern schaben und in kleine Würfel schneiden. Die Honigmelone aufschneiden. Die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken..

    2.Die Mango- und Melonenwürfel, den Ingwer, den Zitronensaft, den Zitronenlikör und den Orangenlikör mischen, und mit einem Mixstab pürieren.

    3.Nun das Gelfix, das mit dem Gelierzucker sorgfältig vermischt wurde, untermischen. Den Zimt hinzufügen.

    4.Die Konfitürenmasse bei starker Hitze sprudelnd ca. 4-5 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen.

    5.In die vorbereiteten Gläser, die auf einem Tuch stehen sollten, füllen. Für 5 Min. die Gläser auf den Deckel stellen, und ganz abkühlen lassen. Nun wie gewohnt, in einem kühlen dunklen Raum, sprich Keller, lagern!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen- Mango- Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich