Zutaten fรผr 4 Personen
Mango (ca. 500 g) | 1 |
frische Aprikosen | 800 g |
Bio-Zitrone | ½ |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Twist-Off-Glรคser | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mango waschen, schรคlen und klein schneiden (am besten von oben je eine Hรคlfte seitlich vom Kern abschneiden, innen einschneiden, stรผlpen und dann abziehen), dann die seitlichen Reste vom Kern entfernen. Aprikosen waschen, entkernen und hรคuten, klein schneiden. Beide Obstsorten in einen Topf geben, mit Gelierzucker bestreuen. Den Saft von der 1/2 Zitrone darรผber geben. Aufkochen lassen. Ca. 5-7 Min. kochen lassen. Danach von der Platte ziehen, mit dem Stabmixer pรผrieren. Nochmal leicht erwรคrmen, ggf. Schaum entfernen. Mit dem Trichter und Schรถpflรถffel in die heiร ausgespรผlten Glรคser fรผllen. Sofort verschlieรen. Ich dreh sie nicht um. Einen Tag abkรผhlen lassen, dann ggf. beschriften. Gekรผhlt und dunkel lagern. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexusis
vom
Kommentare zu โAprikosen-Mango-Marmeladeโ