Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mango (ca. 500 g) | 1 |
frische Aprikosen | 800 g |
Bio-Zitrone | ½ |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Twist-Off-Gläser | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mango waschen, schälen und klein schneiden (am besten von oben je eine Hälfte seitlich vom Kern abschneiden, innen einschneiden, stülpen und dann abziehen), dann die seitlichen Reste vom Kern entfernen. Aprikosen waschen, entkernen und häuten, klein schneiden. Beide Obstsorten in einen Topf geben, mit Gelierzucker bestreuen. Den Saft von der 1/2 Zitrone darüber geben. Aufkochen lassen. Ca. 5-7 Min. kochen lassen. Danach von der Platte ziehen, mit dem Stabmixer pürieren. Nochmal leicht erwärmen, ggf. Schaum entfernen. Mit dem Trichter und Schöpflöffel in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Sofort verschließen. Ich dreh sie nicht um. Einen Tag abkühlen lassen, dann ggf. beschriften. Gekühlt und dunkel lagern. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexusis
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Mango-Marmelade“