Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Aprikosen frisch | 250 g |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 500 g |
Zitronensäure | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und dann halbieren.
2.Aprikosen ebenfalls waschen und klein schneiden.
3.Aprikosenkerne (4 Stück) knacken und das Innere in kleine Stücke schneiden.
4.Wasser und Zucker zusammen in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
5.Dann die Früchte dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
6.Nun Herd ausstellen, Deckel auf den Topf setzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
7.Anschließend pürieren oder durch die Flotte Lotte streichen.
8.Nun wieder in den Topf geben, dabei Zitronensäure unterrühren.
9.Wieder aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
10.Nun die kleingeschnittenen Aprikosenkerne unterrühren (falls sie sehr bitter sein sollten weniger nehmen). Nochmals ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
11.Dann in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und kurze Zeit auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Erdbeer-Aprikosen-Marmelade mit Aprikosenkernen“