1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Erdbeer-Aprikosen-Marmelade mit Aprikosenkernen

Einmachen: Erdbeer-Aprikosen-Marmelade mit Aprikosenkernen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch500 g
Aprikosen frisch250 g
Wasser150 ml
Zucker500 g
Zitronensäure1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und dann halbieren.

    2.Aprikosen ebenfalls waschen und klein schneiden.

    3.Aprikosenkerne (4 Stück) knacken und das Innere in kleine Stücke schneiden.

    4.Wasser und Zucker zusammen in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

    5.Dann die Früchte dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

    6.Nun Herd ausstellen, Deckel auf den Topf setzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    7.Anschließend pürieren oder durch die Flotte Lotte streichen.

    8.Nun wieder in den Topf geben, dabei Zitronensäure unterrühren.

    9.Wieder aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen.

    10.Nun die kleingeschnittenen Aprikosenkerne unterrühren (falls sie sehr bitter sein sollten weniger nehmen). Nochmals ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    11.Dann in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und kurze Zeit auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Erdbeer-Aprikosen-Marmelade mit Aprikosenkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich