Zutaten fรผr 2 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Aprikosen frisch | 250 g |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 500 g |
Zitronensรคure | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, das Grรผne entfernen und dann halbieren.
2.Aprikosen ebenfalls waschen und klein schneiden.
3.Aprikosenkerne (4 Stรผck) knacken und das Innere in kleine Stรผcke schneiden.
4.Wasser und Zucker zusammen in einen Topf geben und unter Rรผhren aufkochen.
5.Dann die Frรผchte dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
6.Nun Herd ausstellen, Deckel auf den Topf setzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
7.Anschlieรend pรผrieren oder durch die Flotte Lotte streichen.
8.Nun wieder in den Topf geben, dabei Zitronensรคure unterrรผhren.
9.Wieder aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
10.Nun die kleingeschnittenen Aprikosenkerne unterrรผhren (falls sie sehr bitter sein sollten weniger nehmen). Nochmals ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.
11.Dann in Twist-Off-Glรคser fรผllen, diese fest verschlieรen und kurze Zeit auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Erdbeer-Aprikosen-Marmelade mit Aprikosenkernenโ