Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und grüne Teile entfernen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.Erdbeerpüree zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen.
3.Anschließend die in kleine Stücke gebrochene Schokolade unterrühren und solange rühren bis diese geschmolzen ist (Topf auf dem Herd lassen, diesen aber ausschalten).
4.Nun in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Erdbeer-Schokoladen-Marmelade“