1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Sahne-Milchreis mit Kirschkompott

Schoko-Sahne-Milchreis mit Kirschkompott

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch1 l
Backkakao50 g
Milchreis175 g
Kirschen1 Glas, 720 ml
Speisestรคrke2 EL
Zucker4 EL
Zartbitterschokolade50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schlagsahne200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Milch in einem weiten Topf aufkochen. Kakao einrรผhren, Milchreis einrรผhren, wieder aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten quellen lassen.

    2.Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 1/2 l auffรผllen. Die Stรคrke mit 1 EL Zucker und 4-5 EL Saft glatt rรผhren. Rest Saft aufkochen und die angerรผhrte Stรคrke einrรผhren, aufkochen lassen und unter Rรผhren mindestens 1 Minute kรถcheln lassen. Die Kirschen unterheben. Das Kompott in eine Glas-Schรผssel geben und kalt stellen.

    3.Die Schokolade fein hacken. 3 EL Zucker und Vanillezucker unter den Schokoreis rรผhren. Die Schokolade unterheben, vom Herd nehmen und 10-15 Minuten ruhen lassen.

    4.Die Sahne halbfest schlagen und unter den Schokoreis heben. Reis mit einigen Kirschen anrichten, den Rest dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Sahne-Milchreis mit Kirschkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich