Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
Backkakao | 50 g |
Milchreis | 175 g |
Kirschen | 1 Glas, 720 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Milch in einem weiten Topf aufkochen. Kakao einrühren, Milchreis einrühren, wieder aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten quellen lassen.
2.Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Die Stärke mit 1 EL Zucker und 4-5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen und die angerührte Stärke einrühren, aufkochen lassen und unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln lassen. Die Kirschen unterheben. Das Kompott in eine Glas-Schüssel geben und kalt stellen.
3.Die Schokolade fein hacken. 3 EL Zucker und Vanillezucker unter den Schokoreis rühren. Die Schokolade unterheben, vom Herd nehmen und 10-15 Minuten ruhen lassen.
4.Die Sahne halbfest schlagen und unter den Schokoreis heben. Reis mit einigen Kirschen anrichten, den Rest dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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