1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Sahne-Milchreis mit Kirschkompott

Schoko-Sahne-Milchreis mit Kirschkompott

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 l
Backkakao50 g
Milchreis175 g
Kirschen1 Glas, 720 ml
Speisestärke2 EL
Zucker4 EL
Zartbitterschokolade50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Milch in einem weiten Topf aufkochen. Kakao einrühren, Milchreis einrühren, wieder aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten quellen lassen.

    2.Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Die Stärke mit 1 EL Zucker und 4-5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen und die angerührte Stärke einrühren, aufkochen lassen und unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln lassen. Die Kirschen unterheben. Das Kompott in eine Glas-Schüssel geben und kalt stellen.

    3.Die Schokolade fein hacken. 3 EL Zucker und Vanillezucker unter den Schokoreis rühren. Die Schokolade unterheben, vom Herd nehmen und 10-15 Minuten ruhen lassen.

    4.Die Sahne halbfest schlagen und unter den Schokoreis heben. Reis mit einigen Kirschen anrichten, den Rest dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Sahne-Milchreis mit Kirschkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich