Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 1 l |
Backkakao | 50 g |
Milchreis | 175 g |
Kirschen | 1 Glas, 720 ml |
Speisestรคrke | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Milch in einem weiten Topf aufkochen. Kakao einrรผhren, Milchreis einrรผhren, wieder aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten quellen lassen.
2.Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 1/2 l auffรผllen. Die Stรคrke mit 1 EL Zucker und 4-5 EL Saft glatt rรผhren. Rest Saft aufkochen und die angerรผhrte Stรคrke einrรผhren, aufkochen lassen und unter Rรผhren mindestens 1 Minute kรถcheln lassen. Die Kirschen unterheben. Das Kompott in eine Glas-Schรผssel geben und kalt stellen.
3.Die Schokolade fein hacken. 3 EL Zucker und Vanillezucker unter den Schokoreis rรผhren. Die Schokolade unterheben, vom Herd nehmen und 10-15 Minuten ruhen lassen.
4.Die Sahne halbfest schlagen und unter den Schokoreis heben. Reis mit einigen Kirschen anrichten, den Rest dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchoko-Sahne-Milchreis mit Kirschkompottโ