Zutaten für 2 Personen
Milka Zartherb | 80 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr. L | 3 |
Haselnüsse gemahlen | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Rum | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 20 Gramm |
Milch | 450 Milliliter |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier trennen. Eigelbe und Schokolade nacheinander unterrühren. Haselnüsse und Backpulver dazugeben. Abwechselnd mit dem Rum unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
3.Eine Backform (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glattstreichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. In wenig Kirschsaft die Speisestärke glattrühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen. Angerührte Stärke in den Saft rühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
5.Puddingpulver in 50 ml Milch glattrühren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver in die Milch rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Mit Folie abdecken und abkühlen lassen.
6.Pudding in einen Spritzbeutel füllen und diagonal Streifen auf den Schokoladen - Nuss - Boden spritzen. Dazwischen die Kirschen verteilen.
7.In Stücke schneiden ... und schmecken lassen ;-)
8.P.S. Aus den Restern ist noch ein Dessert für den Bäcker entstanden ;-)))
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vom
Kommentare zu „Kirschen, Pudding, Schokolade, Nüsse ...“