Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren | 650 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Quark | 75 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
รl | 3 Esslรถffel |
Milch | 3 Esslรถffel |
Kokosraspeln | 3 Esslรถffel |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Milka Zartherb | 75 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen auftauen lassen. Mit Zucker und Zimt aufkochen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen, in ein Sieb geben, Saft auffangen. Speisestรคrke mit wenig kalten Wasser glatt rรผhren. Kirschsaft erhitzen. Angerรผhrte Speisestรคrke dazu geben. Unter Rรผhren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Kirschen unterheben und etwas abkรผhlen lassen.
2.Quark mit Zucker, Salz, รl, Milch und Kokosraspeln verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und zu einem glatten Teig verkneten. Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. Teig darin ausrollen.
3.Schokolade รผber heiรen Wasserbad schmelzen.
4.Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Darรผber zwei Drittel der Schokolade verteilen.
5.Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen.
6.Kuchen im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Mit der restlichen Schokolade verzieren.
7.Ich hatte noch Sauerkirschen vom vergangenen Jahr im TKS ... geht natรผrlich auch mit Frischen ... ;-)
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vom
Kommentare zu โKleiner Kirschkuchen ...โ