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Kleiner Kirschkuchen ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren650 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Speisestärke2 Esslöffel (gestrichen)
Quark75 Gramm
Zucker30 Gramm
Salz1 Prise
Öl3 Esslöffel
Milch3 Esslöffel
Kokosraspeln3 Esslöffel
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Milka Zartherb75 Gramm
Butter80 Gramm
Zucker50 Gramm
Mehl100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kirschen auftauen lassen. Mit Zucker und Zimt aufkochen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, in ein Sieb geben, Saft auffangen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren. Kirschsaft erhitzen. Angerührte Speisestärke dazu geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Kirschen unterheben und etwas abkühlen lassen.

    2.Quark mit Zucker, Salz, Öl, Milch und Kokosraspeln verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten. Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. Teig darin ausrollen.

    3.Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen.

    4.Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Darüber zwei Drittel der Schokolade verteilen.

    5.Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen.

    6.Kuchen im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit der restlichen Schokolade verzieren.

    7.Ich hatte noch Sauerkirschen vom vergangenen Jahr im TKS ... geht natürlich auch mit Frischen ... ;-)

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