1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Kirschkuchen ...

Kleiner Kirschkuchen ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren650 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Zimt gemahlen½ Teelรถffel
Speisestรคrke2 Esslรถffel (gestrichen)
Quark75 Gramm
Zucker30 Gramm
Salz1 Prise
ร–l3 Esslรถffel
Milch3 Esslรถffel
Kokosraspeln3 Esslรถffel
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Milka Zartherb75 Gramm
Butter80 Gramm
Zucker50 Gramm
Mehl100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen auftauen lassen. Mit Zucker und Zimt aufkochen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen, in ein Sieb geben, Saft auffangen. Speisestรคrke mit wenig kalten Wasser glatt rรผhren. Kirschsaft erhitzen. Angerรผhrte Speisestรคrke dazu geben. Unter Rรผhren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Kirschen unterheben und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Quark mit Zucker, Salz, ร–l, Milch und Kokosraspeln verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und zu einem glatten Teig verkneten. Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. Teig darin ausrollen.

    3.Schokolade รผber heiรŸen Wasserbad schmelzen.

    4.Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Darรผber zwei Drittel der Schokolade verteilen.

    5.Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen.

    6.Kuchen im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Mit der restlichen Schokolade verzieren.

    7.Ich hatte noch Sauerkirschen vom vergangenen Jahr im TKS ... geht natรผrlich auch mit Frischen ... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Kirschkuchen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich