Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren | 650 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Quark | 75 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Öl | 3 Esslöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Kokosraspeln | 3 Esslöffel |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milka Zartherb | 75 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen auftauen lassen. Mit Zucker und Zimt aufkochen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, in ein Sieb geben, Saft auffangen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren. Kirschsaft erhitzen. Angerührte Speisestärke dazu geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Kirschen unterheben und etwas abkühlen lassen.
2.Quark mit Zucker, Salz, Öl, Milch und Kokosraspeln verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten. Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. Teig darin ausrollen.
3.Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen.
4.Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Darüber zwei Drittel der Schokolade verteilen.
5.Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen.
6.Kuchen im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit der restlichen Schokolade verzieren.
7.Ich hatte noch Sauerkirschen vom vergangenen Jahr im TKS ... geht natürlich auch mit Frischen ... ;-)
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vom
Kommentare zu „Kleiner Kirschkuchen ...“