1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Aprikosenkuchen

Kleiner Aprikosenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
halbe Aprikosen aus der Dose14
Eier2
Butter60 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Citroback1 Pรคckchen
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Zartbitterschokolade100 Gramm
ร–l1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen. Eier mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitrone verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und mit verrรผhren.

    2.4 Aprikosenhรคlften klein schneiden. 75 Gramm Schokolade klein hacken. Beides unter den Teig heben. Eine kleine Backform (18 cm ) einfetten. Den Teig hineinfรผllen. Die 10 รผbrigen Aprikosenhรคlften darauf verteilen.

    3.Im Backofen bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Restliche Schokolade mit ร–l รผber heiรŸen Wasserbad schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Aprikosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich