Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
halbe Aprikosen aus der Dose | 14 |
Eier | 2 |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Citroback | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
รl | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett25,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen. Eier mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitrone verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und mit verrรผhren.
2.4 Aprikosenhรคlften klein schneiden. 75 Gramm Schokolade klein hacken. Beides unter den Teig heben. Eine kleine Backform (18 cm ) einfetten. Den Teig hineinfรผllen. Die 10 รผbrigen Aprikosenhรคlften darauf verteilen.
3.Im Backofen bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Restliche Schokolade mit รl รผber heiรen Wasserbad schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleiner Aprikosenkuchenโ