1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Aprikosenkuchen

Kleiner Aprikosenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
halbe Aprikosen aus der Dose14
Eier2
Butter60 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Citroback1 Päckchen
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Zartbitterschokolade100 Gramm
Öl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen. Eier mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitrone verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und mit verrühren.

    2.4 Aprikosenhälften klein schneiden. 75 Gramm Schokolade klein hacken. Beides unter den Teig heben. Eine kleine Backform (18 cm ) einfetten. Den Teig hineinfüllen. Die 10 übrigen Aprikosenhälften darauf verteilen.

    3.Im Backofen bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Restliche Schokolade mit Öl über heißen Wasserbad schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich