Zutaten fรผr 6 Personen
brauener Zucker | 250 gr |
Butter | 125 gr |
Eier | 4 |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Prise Salz | 1 |
gerieb. Haselnรผsse od. Mandeln | 75 gr |
Baileys | 50 ml |
Kuvertรผre | 200 gr |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 150 gr Kuvertรผre klein raspeln, den Rest verwahren.Den Zucker und die Butter schaumig schlagen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelรถst haben. Dann die Eier einzeln (jeweils ca 1 Min.) unterrรผhren.
2.Mehl mit Backpulver, Salz und Nรผssen vermischen und zu der Butter-Ei-Masse geben und verrรผhren. Den Baileys dazugeben, evtl etwas mehr nehmen, wenn der Teig zu zรคh ist.
3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform fรผllen und die Kirschen oben drauf verteilen. In den nicht !! vorgeheizten Backofen schieben und bei 160 Grad (Umluft) ca. 55-60 Min backen. Zwischendurch immer mal wieder kontrollieren, ob er gar ist.
4.Den Kuchen erkalten lassen. Die restliche Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren. Nach Belieben mit Schokoraspeln o.รค. bestreuen.Wir haben ihn gegessen,als er noch ein ganz kleines bisschen warm, die Schokolade leicht flรผssig und ein Klecks Sahne oben drauf war mmmmhhh...Am anderen Tag ist er schรถn durchgezogen und immer noch saftig, lรคsst sich also gut vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
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