1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Kirsch-Kuchen

Baileys-Kirsch-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
brauener Zucker250 gr
Butter125 gr
Eier4
Mehl125 gr
Backpulver1 Tl
Prise Salz1
gerieb. Haselnรผsse od. Mandeln75 gr
Baileys50 ml
Kuvertรผre200 gr
Sauerkirschen1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 150 gr Kuvertรผre klein raspeln, den Rest verwahren.Den Zucker und die Butter schaumig schlagen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelรถst haben. Dann die Eier einzeln (jeweils ca 1 Min.) unterrรผhren.

    2.Mehl mit Backpulver, Salz und Nรผssen vermischen und zu der Butter-Ei-Masse geben und verrรผhren. Den Baileys dazugeben, evtl etwas mehr nehmen, wenn der Teig zu zรคh ist.

    3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform fรผllen und die Kirschen oben drauf verteilen. In den nicht !! vorgeheizten Backofen schieben und bei 160 Grad (Umluft) ca. 55-60 Min backen. Zwischendurch immer mal wieder kontrollieren, ob er gar ist.

    4.Den Kuchen erkalten lassen. Die restliche Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren. Nach Belieben mit Schokoraspeln o.รค. bestreuen.Wir haben ihn gegessen,als er noch ein ganz kleines bisschen warm, die Schokolade leicht flรผssig und ein Klecks Sahne oben drauf war mmmmhhh...Am anderen Tag ist er schรถn durchgezogen und immer noch saftig, lรคsst sich also gut vorbereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaileys-Kirsch-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich