Zutaten fรผr 8 Personen
Weiรer Langkornreis | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 300 ml |
Feinzucker | 100 g |
Vollmilch-oder Zartbitter-Schokolade,gehackt | 200 g |
Butter,gewรผrfelt | 4 EL |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Weinbrand | 2 EL |
Schlagsahne | 175 g |
Zum Dekorieren,geschlagene Sahne,Schokospรคne | - |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.Wasser zum Kochen bringen.Den Reis einstreuen und das Salz dazugeben. Die Hitze reduzieren und den Reis 15-20 Minuten kรถcheln lassen. Bis er gerade gar ist.Abgieรen,abspรผlen und abtropfen lassen.
2.2.Milch und zucker in einem groรen topf bei mittlerer Hitze unter rรผhren erwรคrmen, bis sich der zucker auflรถst. schokolade und Butter zugeben und gut unterrรผhren.
3.3.Den reis einrรผhren und die Hitze reduzieren. Den deckel auflegen und die mischung 30 Minuten kรถcheln lassen, bis sie eingedickt ist.Dann Vaniliearoma und weinbrand unterrรผhren, vom herd nehmen und abkรผhlen lassen.
4.4.Die sahne halb steif schlagen.1 gehรคuften Esslรถffel Sahne unter den Schokoladenreis heben, um ihn aufzulockern. Dann die restliche Sahne unterheben. unterhebenunterheben
5.5.In Portionsglรคsser fรผllen,abdecken und 2 Stunden kalt stellen. Mit geschlagener sahne und Schokoladenspรคnen dekorieren. Gekรผhlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu โSchoko-Reis-dessertโ