Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Pecannรผsse frisch | 100 g |
Honig | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Wasser | 5 EL |
Zucker braun Rohzucker | 125 g |
Butter | 50 g |
Zitrone Fruchtsaft | 1 TL |
Vanilleeis | 500 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett23 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett23 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Nรผsse in einer Schรผssel mit dem Honig, รl mischen. Auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC ca. 7 Minuten rรถsten. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Danach grob durchhacken.
2.Den Zucker mit Wasser in einem Topf erhitzen und langsam karamellisieren lassen. Die Sahne, Vanillemark aus der Schote, Zitronensaft und Butter dazugeben und vorsichtig unterrรผhren. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen, bis die Flรผssigkeit reduziert ist.
3.Das Vanilleeis in Glรคser geben und mit der Soรe รผbergieรen. Die Nรผsse darauf verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โPecan Butterscotch Sundaeโ