Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 1 Becher |
Sonnenblumenöl | 1 Becher |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 1 EL |
Gries | 500 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Grießkuchen alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Diesen dann auf ein mittelegroßes Blech geben und bei 160 °C für etwa 45 Minuten backen lassen. Nach 25 Minuten Backzeit den Teig mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu braun wird.
2.Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann etwa 20 Minuten köcheln lassen. Den Zitronensaft dazugeben und das Ganze abkühlen lassen. Am besten einen Tag vor dem Servieren zubereiten.
3.Sobald der heiße Kuchen aus dem Backofen genommen wird, mit dem kalten Sirup übergießen und sofort das Blech abdecken. Ca. 4 Stunden stehen lassen. Für den Verzehr nach Belieben ausstechen oder schneiden.
4.Als Garnitur Kokosnussraspeln oder geriebene andere Nüsse verwenden. Statt mit Sahne mit türkischer Mascarpone (Kaymak) oder Zitroneneis anreichen.
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vom
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