1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Kuchen

Karamell-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร–l zum Blech bestreichen:1 EL
Blechkuchenteig:
Roggenmehl250 g
Milch0,20 l
Eier Freiland2 Stรผck
Butter80 g
Salz1 Prise
Zucker fein50 g
Mein poppiger Doppeltreiber:
Natron1 EL (gestrichen)
Hefe (Trocken)7 g
Zitronensaft frisch gepresst1 El
Topping: KaramellsoรŸe
Butter flรผssig50 g
Zucker80 g
Vanillinzucker16 g
Mandeln gehackt100 g
Milch6 EL
Wasser6 EL
Speisestรคrke1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Teigmasse Blechkuchen:

    1.Den Teig mit obigen Zutaten schnell anrรผhren, 5 Minuten ziehen lassen, wรคhrenddessen den Backofen vorheizen auf 180ยฐC, Backblech einfetten (Backpapier geht auch) und den halbflรผssigen Teig flach eingiessen und mit dem Tortenstreichmesser besser verteilen (der geht gleich prรคchtig hoch).

  • Wรคhrenddessen:

    2.Mit Zucker und Butter in der heissen Pfanne mit wenig Temperatur den Karamell ansetzen, stets dabei rรผhren, bis zur Zuckercouleur-Brรคunung und dann mit Milch und Wasser ablรถschen, nochmals krรคftig rรผhren.

  • Fertiger Blechkuchen:

    3.Jetzt sollte der Kuchen nach ca. 20 Minuten gut hochgegangen sein, Ofen รถffnen und etwas ausdunsten lassen und sofort die KaramellsoรŸe draufgeben und im ausgeschaltetem Ofen mit der Resthitze noch ca. 10 Minuten den Kuchen mit der Karamell-Mandelmasse eindicken lassen.

  • Backzeit:

    4.20-30 Minuten bei 180ยฐC , zuletzt unter Ausnutzung der Resthitze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramell-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich