Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 1 Kilogramm |
Zucker | 170 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | 300 ml |
Eier | 4 mittelgross |
Vanillepuddingpulver | 55 Gramm |
Margarine | 5 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Alle Zutaten, außer der Margarine, in eine Rührschüssel geben.
2.Mit einem Mixer gut und auf hoher Geschwindigkeitsstufe verrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
3.Den Teig in eine mit der Margarine gefettete Form geben.
4.Bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen, bis der Kuchen oben goldbraun ist. Dieser Zubereitungsschritt ist von dem jeweiligen Backofen abhängig. Wenn die Oberseite schon vor der angegebenen Zeit braun ist, den Kuchen mit Backpapier abdecken und so weiterbacken.
5.Nach 40 Minuten Herd ausschalten, leicht öffnen und den Kuchen ca. 15 Minuten ruhen lassen. Erst dann herausnehmen.
6.Der Kuchen schmeckt sehr lecker warm, pur zum Frühstück, oder mit Soße, Schlagsahne, Eiscreme etc. zum Kaffee oder als Dessert. Sehr beliebt und gesund auch für Kleinkinder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Topmodel-Käsekuchen“