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Trilece

55 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig:
Eier6 Stk.
Zucker250 g
Salz1 Prise
Vanilleextrakt1 TL
Mineralwasser150 g
Sonnenblumenรถl150 g
Mehl420 g
Backpulver3 ½ TL
Fรผr die Karamellsauce:
Zucker170 g
Butter25 g
Sahne250 g
Fรผr den Zuckersirup:
Zucker100 g
Milch1 Liter
Sahne200 g
Fรผr die Sahnecreme:
Sahne600 g
San-apart6 TL
Vanilleextrakt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Ofen auf 170ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Einen Backrahmen auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Lochblech legen und ihn auf die GrรถรŸe des Backblechs (32x37 cm) auseinanderziehen.

  • Teig:

    3.Die Eier zusammen mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt 5-6 Minuten verrรผhren, bis die Mischung hell und cremig ist.

    4.Bei niedriger Geschwindigkeit nun das Wasser und das ร–l unterrรผhren.

    5.Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zur Eier-Masse geben.

    6.Dazu die Mehlmischung durch ein Sieb einsieben, vorsichtig unterheben.

    7.Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen geben und gleichmรครŸig glattstreichen.

    8.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen fรผr 25-27 Minuten backen.

  • Karamellsauce:

    9.Den Zucker in einem Kochtopf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis er vollstรคndig geschmolzen und karamellisiert ist. Dabei den Zucker nicht umrรผhren.

    10.Sobald er eine gleichmรครŸige, goldbraune Farbe erreicht hat, und keine Klumpen mehr zu sehen sind, die Butter und die Sahne hinzufรผgen und vorsichtig umrรผhren.

    11.Die Mischung kurz aufkochen und fรผr etwa 1-2 Minuten eindicken lassen.

  • Zuckersirup:

    12.Die Sahne in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen.

    13.AnschlieรŸend die Sahne mit der Milch vermischen und die Mischung zum Abkรผhlen in den Kรผhlschrank stellen.

  • Sahnecreme:

    14.Die Sahne zusammen mit San-apart und Vanilleextrakt schlagen, bis sie halbsteif ist.

    15.Dann etwa 50 g davon in einen Gefrierbeutel fรผgen (fรผr die spรคtere Dekoration). Die รผbrige Sahne dann vollstรคndig steif schlagen.

  • Kuchen trรคnken:

    16.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten abkรผhlen lassen.

    17.Mit einem Zahnstocher viele kleine Lรถcher in die Oberflรคche des Kuchens stechen.

    18.Den kalten Milchsirup vorsichtig รผber den noch warmen Kuchen gieรŸen und vollstรคndig einziehen lassen.

    19.Den Kuchen anschlieรŸend kรผhlstellen.

    20.Spรคter die geschlagene Sahne gleichmรครŸig auf dem Kuchen verteilen und ebenfalls glattstreichen.

    21.Dann die KaramellsoรŸe vorsichtig darรผber gieรŸen und sanft verstreichen, damit die Schichten nicht ineinanderlaufen.

    22.Mit der Sahne aus dem Gefrierbeutel lange Streifen auf die Oberflรคche spritzen und danach mit einem Zahnstocher quer durch die Creme gehen, um das typische Muster zu erzeugen.

    23.Den Kuchen erneut fรผr mindestens eine Stunde kรผhl lagern und vor dem Servieren in kleine Quadrate schneiden.

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