1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier6 Stรผck
Zucker200 Gramm
Wasser2 Esslรถffel
Salz1 Prise
Mehl150 Gramm
Stรคrkemehl150 Gramm
Glรผhwein800 ml
Stรคrkemehl80 Gramm
Zucker80 Gramm
Frischkรคse400 Gramm
Kirschkonfitรผre250 Gramm
Sahne600 ml
Sahnesteif3 Stk.
Glรผhwein150 ml
Zucker50 Gramm
Gelantine2 Blatt
Mehl 250 gr
Puderzucker125 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 Teelรถffel
Ei1 Stk.
Butter150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Eiweiss mit Salz und Wasser zu Schnee schlagen, Zucker unterschlagen ,dann die Eigelb, ,Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen unterheben ,Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180 Grad 30 min, backen. Auskรผhlen lassen ,dann aus der Form nehmen und 2 mal durchschneiden.den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Ring darum

    2.800 ml. Glรผhwein mit Zucker und Stรคrke aufkochen,im Kรผhlschrank etwas erkalten lassen. etwas umrรผhren und den Frischkรคse zugeben: Die Hรคlfte der Konfitรผre auf den unteren Boden geben,Hรคlfte der Creme darauf und den 2. Boden auflegen . Ebenso bestreichen. 3. Boden auflegen und den Kuchen รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Fรผr die Plรคtzchen Knetteig herstellen, Teig ausrollen und Hรคuschen ausstechen.Im Backofen etwa 10 min. backen bei 175 Grad ,abkรผhlen und mit Puderzuckerglasur bemalen. 600 gr Sahne mit Sahnesteif schlagen ,nach Geschmack etwas Zucker dazu . Fรผr den Glรผhweinspiegel ,den Glรผhwein erwรคrmen mit dem Zucker ,aufgelรถste Gelantine unterrรผhren.Den Kuchen mit der Sahne einstreichen in die Mitte den Glรผhweinspiegel geben.

    4.mit dem Rest Sahne den Kuchen verzieren. Die Plรคtzchen kurz vor dem Servieren an den Rand stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von millia
    vom
    Profilbild von millia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich