Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Wasser | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 Gramm |
Stärkemehl | 150 Gramm |
Glühwein | 800 ml |
Stärkemehl | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Frischkäse | 400 Gramm |
Kirschkonfitüre | 250 Gramm |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Stk. |
Glühwein | 150 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Gelantine | 2 Blatt |
Mehl | 250 gr |
Puderzucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Eiweiss mit Salz und Wasser zu Schnee schlagen, Zucker unterschlagen ,dann die Eigelb, ,Mehl, Stärke und Backpulver mischen unterheben ,Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180 Grad 30 min, backen. Auskühlen lassen ,dann aus der Form nehmen und 2 mal durchschneiden.den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Ring darum
2.800 ml. Glühwein mit Zucker und Stärke aufkochen,im Kühlschrank etwas erkalten lassen. etwas umrühren und den Frischkäse zugeben: Die Hälfte der Konfitüre auf den unteren Boden geben,Hälfte der Creme darauf und den 2. Boden auflegen . Ebenso bestreichen. 3. Boden auflegen und den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Für die Plätzchen Knetteig herstellen, Teig ausrollen und Häuschen ausstechen.Im Backofen etwa 10 min. backen bei 175 Grad ,abkühlen und mit Puderzuckerglasur bemalen. 600 gr Sahne mit Sahnesteif schlagen ,nach Geschmack etwas Zucker dazu . Für den Glühweinspiegel ,den Glühwein erwärmen mit dem Zucker ,aufgelöste Gelantine unterrühren.Den Kuchen mit der Sahne einstreichen in die Mitte den Glühweinspiegel geben.
4.mit dem Rest Sahne den Kuchen verzieren. Die Plätzchen kurz vor dem Servieren an den Rand stellen
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vom
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