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Weihnachtstorte

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6 Stück
Zucker200 Gramm
Wasser2 Esslöffel
Salz1 Prise
Mehl150 Gramm
Stärkemehl150 Gramm
Glühwein800 ml
Stärkemehl80 Gramm
Zucker80 Gramm
Frischkäse400 Gramm
Kirschkonfitüre250 Gramm
Sahne600 ml
Sahnesteif3 Stk.
Glühwein150 ml
Zucker50 Gramm
Gelantine2 Blatt
Mehl 250 gr
Puderzucker125 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 Teelöffel
Ei1 Stk.
Butter150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Eiweiss mit Salz und Wasser zu Schnee schlagen, Zucker unterschlagen ,dann die Eigelb, ,Mehl, Stärke und Backpulver mischen unterheben ,Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180 Grad 30 min, backen. Auskühlen lassen ,dann aus der Form nehmen und 2 mal durchschneiden.den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Ring darum

    2.800 ml. Glühwein mit Zucker und Stärke aufkochen,im Kühlschrank etwas erkalten lassen. etwas umrühren und den Frischkäse zugeben: Die Hälfte der Konfitüre auf den unteren Boden geben,Hälfte der Creme darauf und den 2. Boden auflegen . Ebenso bestreichen. 3. Boden auflegen und den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    3.Für die Plätzchen Knetteig herstellen, Teig ausrollen und Häuschen ausstechen.Im Backofen etwa 10 min. backen bei 175 Grad ,abkühlen und mit Puderzuckerglasur bemalen. 600 gr Sahne mit Sahnesteif schlagen ,nach Geschmack etwas Zucker dazu . Für den Glühweinspiegel ,den Glühwein erwärmen mit dem Zucker ,aufgelöste Gelantine unterrühren.Den Kuchen mit der Sahne einstreichen in die Mitte den Glühweinspiegel geben.

    4.mit dem Rest Sahne den Kuchen verzieren. Die Plätzchen kurz vor dem Servieren an den Rand stellen

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    Rezept von millia
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