Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 Stรผck |
Zucker | 200 Gramm |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 Gramm |
Stรคrkemehl | 150 Gramm |
Glรผhwein | 800 ml |
Stรคrkemehl | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Frischkรคse | 400 Gramm |
Kirschkonfitรผre | 250 Gramm |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Stk. |
Glรผhwein | 150 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Gelantine | 2 Blatt |
Mehl | 250 gr |
Puderzucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Eiweiss mit Salz und Wasser zu Schnee schlagen, Zucker unterschlagen ,dann die Eigelb, ,Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen unterheben ,Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180 Grad 30 min, backen. Auskรผhlen lassen ,dann aus der Form nehmen und 2 mal durchschneiden.den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Ring darum
2.800 ml. Glรผhwein mit Zucker und Stรคrke aufkochen,im Kรผhlschrank etwas erkalten lassen. etwas umrรผhren und den Frischkรคse zugeben: Die Hรคlfte der Konfitรผre auf den unteren Boden geben,Hรคlfte der Creme darauf und den 2. Boden auflegen . Ebenso bestreichen. 3. Boden auflegen und den Kuchen รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
3.Fรผr die Plรคtzchen Knetteig herstellen, Teig ausrollen und Hรคuschen ausstechen.Im Backofen etwa 10 min. backen bei 175 Grad ,abkรผhlen und mit Puderzuckerglasur bemalen. 600 gr Sahne mit Sahnesteif schlagen ,nach Geschmack etwas Zucker dazu . Fรผr den Glรผhweinspiegel ,den Glรผhwein erwรคrmen mit dem Zucker ,aufgelรถste Gelantine unterrรผhren.Den Kuchen mit der Sahne einstreichen in die Mitte den Glรผhweinspiegel geben.
4.mit dem Rest Sahne den Kuchen verzieren. Die Plรคtzchen kurz vor dem Servieren an den Rand stellen
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vom
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