Zutaten für 5 Personen
frische Zwetschgen | 15 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kartoffelmehl | 1 Teelöffel |
Marsala | 4 cl |
Quark | 250 Gramm |
flüssige Sahne | 100 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zimtwaffeln | 5 |
Zitronenmelissenblättchen | 5 |
gebrannte Mandeln | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 35 Min
1.Die Zwetschgen entsteinen und in kleine Würfeln schneiden. Mit Zucker mischen und aufkochen lassen. Mit Kartoffelmehl, in etwas kaltem Wasser emulgiert, binden, den Marsala zugeben und dann abkühlen.
2.Die Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker, Zimt und Zitronensaft glatt rühren, dann vorsichtig die geschlagene Sahne unter heben.
3.Die gebrannten Mandeln grob hacken.
4.Auf geeignete Dessertgläser - ich verwende hier gern die kleinen 170 ml Weckgläser - zuerst die Hälfte des Zwetschgenkompotts verteilen. Darauf die Hälfte der Quarkcreme geben, mit den gebrannten Mandeln bestreuen, mit dem restlichen Kompott fortfahren und mit der Quarkcreme abschließen.
5.Jedes Glas mit einer Waffel und einem Zitronenmeslissenblatt verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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