1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Zwetschgen-Schichtspeise

Dessert: Zwetschgen-Schichtspeise

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
frische Zwetschgen15
Zucker2 Esslöffel
Kartoffelmehl1 Teelöffel
Marsala4 cl
Quark250 Gramm
flüssige Sahne100 ml
Zucker2 Esslöffel
Zitronensaft1 Spritzer
Zimtwaffeln5
Zitronenmelissenblättchen5
gebrannte Mandeln60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Die Zwetschgen entsteinen und in kleine Würfeln schneiden. Mit Zucker mischen und aufkochen lassen. Mit Kartoffelmehl, in etwas kaltem Wasser emulgiert, binden, den Marsala zugeben und dann abkühlen.

    2.Die Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker, Zimt und Zitronensaft glatt rühren, dann vorsichtig die geschlagene Sahne unter heben.

    3.Die gebrannten Mandeln grob hacken.

    4.Auf geeignete Dessertgläser - ich verwende hier gern die kleinen 170 ml Weckgläser - zuerst die Hälfte des Zwetschgenkompotts verteilen. Darauf die Hälfte der Quarkcreme geben, mit den gebrannten Mandeln bestreuen, mit dem restlichen Kompott fortfahren und mit der Quarkcreme abschließen.

    5.Jedes Glas mit einer Waffel und einem Zitronenmeslissenblatt verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Zwetschgen-Schichtspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich