1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Zwetschgen-Schichtspeise

Dessert: Zwetschgen-Schichtspeise

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
frische Zwetschgen15
Zucker2 Esslรถffel
Kartoffelmehl1 Teelรถffel
Marsala4 cl
Quark250 Gramm
flรผssige Sahne100 ml
Zucker2 Esslรถffel
Zitronensaft1 Spritzer
Zimtwaffeln5
Zitronenmelissenblรคttchen5
gebrannte Mandeln60 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Die Zwetschgen entsteinen und in kleine Wรผrfeln schneiden. Mit Zucker mischen und aufkochen lassen. Mit Kartoffelmehl, in etwas kaltem Wasser emulgiert, binden, den Marsala zugeben und dann abkรผhlen.

    2.Die Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker, Zimt und Zitronensaft glatt rรผhren, dann vorsichtig die geschlagene Sahne unter heben.

    3.Die gebrannten Mandeln grob hacken.

    4.Auf geeignete Dessertglรคser - ich verwende hier gern die kleinen 170 ml Weckglรคser - zuerst die Hรคlfte des Zwetschgenkompotts verteilen. Darauf die Hรคlfte der Quarkcreme geben, mit den gebrannten Mandeln bestreuen, mit dem restlichen Kompott fortfahren und mit der Quarkcreme abschlieรŸen.

    5.Jedes Glas mit einer Waffel und einem Zitronenmeslissenblatt verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Zwetschgen-Schichtspeiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich