Zutaten fรผr 5 Personen
frische Zwetschgen | 15 |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kartoffelmehl | 1 Teelรถffel |
Marsala | 4 cl |
Quark | 250 Gramm |
flรผssige Sahne | 100 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zimtwaffeln | 5 |
Zitronenmelissenblรคttchen | 5 |
gebrannte Mandeln | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 35 Min
1.Die Zwetschgen entsteinen und in kleine Wรผrfeln schneiden. Mit Zucker mischen und aufkochen lassen. Mit Kartoffelmehl, in etwas kaltem Wasser emulgiert, binden, den Marsala zugeben und dann abkรผhlen.
2.Die Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker, Zimt und Zitronensaft glatt rรผhren, dann vorsichtig die geschlagene Sahne unter heben.
3.Die gebrannten Mandeln grob hacken.
4.Auf geeignete Dessertglรคser - ich verwende hier gern die kleinen 170 ml Weckglรคser - zuerst die Hรคlfte des Zwetschgenkompotts verteilen. Darauf die Hรคlfte der Quarkcreme geben, mit den gebrannten Mandeln bestreuen, mit dem restlichen Kompott fortfahren und mit der Quarkcreme abschlieรen.
5.Jedes Glas mit einer Waffel und einem Zitronenmeslissenblatt verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Zwetschgen-Schichtspeiseโ