Zutaten für 8 Personen
Sahne | 250 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Mohn gemahlen | 50 g |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Ei | 1 |
Zucker | 30 g |
Zwetschgen | 185 g |
Zucker | 50 g |
Rum | 5 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Mohn im Blitzhacker mahlen. Die Sahne steif schlagen, Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
2.Das Eiweiß steifschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker creming aufschlagen.
3.Kuvertüre und Eicreme verrühren. Die Sahne unterheben, dann den Mohn und den Eischnee unterheben. Die aufgelöste Gelatine mit etwas Mohncrem verrühren und dann unter die komplette Mohnmasse rühren.
4.In 8 Gläser füllen und kalt stellen.
5.Die Zwetschgen entsteinen und halbieren. Mit dem Zucker und etwas Wasser weich kochen. Den Rum zufügen. Nochmals kräftig aufkochen und dann in Gläser abfüllen.
6.ZUm Anrichten die Zwetschgen noch einmal kurz erwärmen und ev. mit Rum und Zucker nochmlas abschmecken. Leicht anpürieren.
7.Auf die Mohnmousse verteilen und servieren.
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vom
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