1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnmousse mit Rumzwetschgen

Mohnmousse mit Rumzwetschgen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne250 g
Gelatine3 Blatt
Mohn gemahlen50 g
weiรŸe Kuvertรผre150 g
Ei1
Zucker30 g
Zwetschgen185 g
Zucker50 g
Rum5 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Mohn im Blitzhacker mahlen. Die Sahne steif schlagen, Die Kuvertรผre hacken und รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen.

    2.Das EiweiรŸ steifschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker creming aufschlagen.

    3.Kuvertรผre und Eicreme verrรผhren. Die Sahne unterheben, dann den Mohn und den Eischnee unterheben. Die aufgelรถste Gelatine mit etwas Mohncrem verrรผhren und dann unter die komplette Mohnmasse rรผhren.

    4.In 8 Glรคser fรผllen und kalt stellen.

    5.Die Zwetschgen entsteinen und halbieren. Mit dem Zucker und etwas Wasser weich kochen. Den Rum zufรผgen. Nochmals krรคftig aufkochen und dann in Glรคser abfรผllen.

    6.ZUm Anrichten die Zwetschgen noch einmal kurz erwรคrmen und ev. mit Rum und Zucker nochmlas abschmecken. Leicht anpรผrieren.

    7.Auf die Mohnmousse verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnmousse mit Rumzwetschgenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich