Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne | 250 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Mohn gemahlen | 50 g |
weiรe Kuvertรผre | 150 g |
Ei | 1 |
Zucker | 30 g |
Zwetschgen | 185 g |
Zucker | 50 g |
Rum | 5 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Mohn im Blitzhacker mahlen. Die Sahne steif schlagen, Die Kuvertรผre hacken und รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen.
2.Das Eiweiร steifschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker creming aufschlagen.
3.Kuvertรผre und Eicreme verrรผhren. Die Sahne unterheben, dann den Mohn und den Eischnee unterheben. Die aufgelรถste Gelatine mit etwas Mohncrem verrรผhren und dann unter die komplette Mohnmasse rรผhren.
4.In 8 Glรคser fรผllen und kalt stellen.
5.Die Zwetschgen entsteinen und halbieren. Mit dem Zucker und etwas Wasser weich kochen. Den Rum zufรผgen. Nochmals krรคftig aufkochen und dann in Glรคser abfรผllen.
6.ZUm Anrichten die Zwetschgen noch einmal kurz erwรคrmen und ev. mit Rum und Zucker nochmlas abschmecken. Leicht anpรผrieren.
7.Auf die Mohnmousse verteilen und servieren.
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vom
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