Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 750 g |
Apfelsaft | 100 ml |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 3 |
Zucker | 4 EL |
Sahne | ¼ l |
Minzblättchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwetschgen waschen entsteinen und klein schneiden. Im Apfelsaft weich kochen. Das ganze nun Pürieren und noch mal durch ein feines Sieb streichen.
2.Zitronenschale uns Saft dazugeben. Eier und Zucker cremig schlagen. Nun die Zwetschgenmasse noch mal aufkochen und heiß mit dem Schneebesen unter die Eicreme ziehen.
3.Alles bis vor dem Siedepunkt erhitzen ( nicht Kochen ). Creme in Dessertschalen füllen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Sahne und Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Zwetschgencreme“