Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen vollreif | 800 g |
Wasser | 150 ml |
Weißwein | 150 ml |
Zucker | 40 g |
Vanillinzucker | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die Zwetschgen waschen, dann halbieren und die Steine dabei entfernen.
2.Wasser und Wein mit Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen, die halben Zwetschgen hineingeben und erneut bis zum Siedepunkt erhitzen.
3.Den Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft dazugeben und das Kompott abgedeckt im kalten Wasserbad schnell herrunterkühlen. Anschließend im Kühlschrank ganz durchkühlen lassen.
4.Dieses Kompott ist "pur" ein leckeres Dessert, das aber auch mit einer Portion Vanillepudding oder einer Kugel Eis wunderbar mundet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkompott ...“