1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkompott ...

Zwetschgenkompott ...

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen vollreif800 g
Wasser150 ml
Weißwein150 ml
Zucker40 g
Vanillinzucker2
Salz1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, dann halbieren und die Steine dabei entfernen.

    2.Wasser und Wein mit Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen, die halben Zwetschgen hineingeben und erneut bis zum Siedepunkt erhitzen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft dazugeben und das Kompott abgedeckt im kalten Wasserbad schnell herrunterkühlen. Anschließend im Kühlschrank ganz durchkühlen lassen.

    4.Dieses Kompott ist "pur" ein leckeres Dessert, das aber auch mit einer Portion Vanillepudding oder einer Kugel Eis wunderbar mundet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkompott ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich