Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 300 Gramm |
Rohrohrzucker | 30 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zitronenabrieb | etwas |
Rumrosinen | 1 Esslöffel |
Rum | etwas |
Vanilleschote | 1 ganze |
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen ( man kann dafür auch eingefrorene Zwetschgen verwenden) - Zwetschgen, Zucker, Zimt, Zitronensaft, Zitronenabrieb, 1 Löffel Rumrosinen und/oder etwas Rum in einen Topf geben und alles gemeinsam halb weich köcheln - sehr fein schmeckt es, wenn man noch das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote dazu gibt
2.zwischen 2 Lagen Backpapier die Amarettini mit einem Nudelholz zerkleinern, solange drüberrollen bis grobe Brösel entstanden sind - die abgekühlten Zwetschgen in passende Portionsgläser füllen - zwischendrin immer wieder einen Löffel Amarettinibrösel geben - obendrauf nochmals eine Schicht von den krossen Amarettibrösel - und fertig ist ein schnelles, fruchtiges, gesundes, leckeres Dessert!
Achtung !
3.bei den angegebenen Zutatenmengen für Zucker und Zitronensaft bitte erstmal vorsichtig abschmecken... wieviel Zucker und Zitrone man tatsächlich braucht, hängt stark von der Süsse bzw Säure der Zwetschgen ab...
TIPP
4.wer einen Topf mit selbst hergestelltem Vanillezucker hat, kann statt dem frisch ausgekratzten Vanillemark auch eine bereits "ausgediente" Vanilleschote aus dem Vanillezuckertopf mitkochen und diese danach entsorgen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Zwetschgen im Glas mit Amarettini Bröseln“