Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen-Sahnecreme | |
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Zwetschgen tiefgefroren | 300 Gramm |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Gelatine | 2 Blatt |
Joghurt | 100 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Filoteigschüsserl | |
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Filoteig | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 3 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
zum dekorieren | |
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Plaumenweinsauce - mein KB | etwas |
Schokosauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zwetschgen-Sahne-Creme
1.zwetschgen mit ahornsirup, zitronensaft und zimt aufkochen bis sie schön weich sind - in einen hohen mixbecher geben und alles fein pürieren - gelatine nach vorschrift zubereiten und in die heiße zwetschgenmasse einrühren - abkühlen lassen
2.joghurt in die abgekühlte masse einrühren - sahne schlagen und ebenfalls unterrühren - die zwetschgen-sahne-masse in die silikonförmchen geben und für einige stunden im kühlschrank steif werden lassen
Filoteigschüsserl
3.filoteig auf einem Geschirrtuch auflegen - eigelb mit milch versprudeln und den filoteig damit bestreichen - mit zucker und fein geriebenen haselnüssen bestreuen - ein weiteres filoteigblatt mit der eimasse bestreichen und drüberlegen ( bestrichene seite nach UNTEN )
4.runde kreise ausstechen oder ausrollen - einen kreis auf die handfläche legen mit einem glasboden in der hand ein schüsserl formen und dieses dann auf das hitzebeständige glas oben drauflegen - im backrohr ca 10 min bei 150 grad backen bis die schüsserl eine goldene farbe annehmen
servieren
5.die pflaumenweinsauce ( rezept siehe mein kochbuch) und die schokosauce dekorativ auf die teller aufbringen
6.die zwetschgenmasse vorsichtig aus den silikonförmchen drücken ( war leider nicht perfekt, weil die masse etwas zu weich war !) und auf die filoteigschüsserl legen
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vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Sahne-Creme im Filokörbchen an Pflaumenwein Sauce“