Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Marzipan - Nougat Baumstämme | 2 Stück |
Zwetschgen tiefgefroren | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver mit Safran | ½ Päckchen |
Sahne | 100 ml |
Zimtzucker | 4 Esslöffel |
Springform 26 cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwetschgen etwas antauen lassen
2.Butter,Zucker, Vanillinzucker , Salz und Eier schaumig rühren
3.Mehl mit dem Backpulver mischen.. nach und nach mit der Sahne unterrühren
4.Die Form einfetten.... Teig darin glattstreichen
5.Zwetschen darauf legen...
6.Marzipnastämme noch von Weihnachten...grins .... in Scheiben schneiden.... und zwischen den Zwetschgen in den Teig drücken... ein halbes Brot war über... also das so vernaschen :))))))
7.nun die Zwetschgen mit dem Zimtzucker besteuen
8.Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
9.Kuchen ca. 45 Min backen auf einem Gitter abkühlen lassen.. Ring lösen.... anschneiden....
10.mit einem Klecks Sahne und einem schönen Kaffee genießen :))))))
11.Ich danke allen für eine lange und schöne Kochfreundschaft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen : Zwetschgen mit Marzipan - Nougat Baumstämmen“