1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Zwetschgen mit Marzipan - Nougat Baumstämmen

Kuchen : Zwetschgen mit Marzipan - Nougat Baumstämmen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipan - Nougat Baumstämme2 Stück
Zwetschgen tiefgefroren200 Gramm
Eier2
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Butter125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 Gramm
Backpulver mit Safran½ Päckchen
Sahne100 ml
Zimtzucker4 Esslöffel
Springform 26 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwetschgen etwas antauen lassen

    2.Butter,Zucker, Vanillinzucker , Salz und Eier schaumig rühren

    3.Mehl mit dem Backpulver mischen.. nach und nach mit der Sahne unterrühren

    4.Die Form einfetten.... Teig darin glattstreichen

    5.Zwetschen darauf legen...

    6.Marzipnastämme noch von Weihnachten...grins .... in Scheiben schneiden.... und zwischen den Zwetschgen in den Teig drücken... ein halbes Brot war über... also das so vernaschen :))))))

    7.nun die Zwetschgen mit dem Zimtzucker besteuen

    8.Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

    9.Kuchen ca. 45 Min backen auf einem Gitter abkühlen lassen.. Ring lösen.... anschneiden....

    10.mit einem Klecks Sahne und einem schönen Kaffee genießen :))))))

    11.Ich danke allen für eine lange und schöne Kochfreundschaft

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SCHNEEROSE
    vom
    Profilbild von SCHNEEROSE

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Zwetschgen mit Marzipan - Nougat Baumstämmen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich