Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Datteln entkernt u. geschnitten | 150 g |
getrocknete Feigen geschnitten | 150 g |
Walnüsse grobgehackt - muß nicht sein | 100 g |
Rosinen - wer mag | 50 g |
Eier - Dotter/Klar | 5 |
Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 2 Pkg. |
glattes Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 Pkg. |
Zimtpulver | 1 MS |
Rum | 3 EL |
Staubzucker z. Bestreuen | etwas |
Margarine u. Mehl z. Einfetten u. Bestäuben d. Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eine Königskuchenform mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben und bereitstellen Die 5 Klar salzen und einen steifen Schnee schlagen
2.Dotter, Zucker, Margarine, Vanillezucker, Zimt u. Rum sehr schaumig rühren. Dann das mit Backpulver versiebte Mehl dazugeben und gut durchrühren - Zuletzt den Schnee und die geschnittenen Früchte unter den Teig heben
3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und zum Rand hochstreichen und im Rohr auf der untersten Schiene backen
4.Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Anschneiden mit Staubzucker anzuckern.
5.Wer es erwarten kann, den Kuchen 1 - 2 Tage ziehen lassen, er wird dann noch saftiger - wie gesagt: wer es erwarten kann!!!
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vom
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