Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Datteln entkernt u. geschnitten | 150 g |
getrocknete Feigen geschnitten | 150 g |
Walnรผsse grobgehackt - muร nicht sein | 100 g |
Rosinen - wer mag | 50 g |
Eier - Dotter/Klar | 5 |
Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 2 Pkg. |
glattes Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 Pkg. |
Zimtpulver | 1 MS |
Rum | 3 EL |
Staubzucker z. Bestreuen | etwas |
Margarine u. Mehl z. Einfetten u. Bestรคuben d. Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eine Kรถnigskuchenform mit Margarine einfetten und mit Mehl bestรคuben und bereitstellen Die 5 Klar salzen und einen steifen Schnee schlagen
2.Dotter, Zucker, Margarine, Vanillezucker, Zimt u. Rum sehr schaumig rรผhren. Dann das mit Backpulver versiebte Mehl dazugeben und gut durchrรผhren - Zuletzt den Schnee und die geschnittenen Frรผchte unter den Teig heben
3.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und zum Rand hochstreichen und im Rohr auf der untersten Schiene backen
4.Den fertigen Kuchen aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen. Vor dem Anschneiden mit Staubzucker anzuckern.
5.Wer es erwarten kann, den Kuchen 1 - 2 Tage ziehen lassen, er wird dann noch saftiger - wie gesagt: wer es erwarten kann!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu โDattel - Feigen - Kuchenโ