Zutaten für 4 Personen
Boden: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter weich | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 1 paar Tröpfchen |
Ei | 1 |
Zwetschgen & Streusel: | |
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Zwetschgen | 300 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Marzipan | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Zimt | 1 EL |
Extra: | |
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Backpapier | etwas |
Öl für die Backform | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden:
1.Mehl mit Backpulver mischen. Dann Zucker, Butter, Vanillezucker, Buttervanillearoma und Ei verkneten. In eine runde Backform ausgelegt mit Backpapier und gefettetem Rand drücken, ohne Rand nach oben!
Backofen auf 180° Grad/Umluft vorheizen!
2.Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Auf dem vorbereiteten Teig verteilen und etwas andrücken!
Streusel:
3.Mehl, Haselnuss, Zucker, Butter, Zimt, Marzipan verzupft und Vanillezucker zu Streusel verkneten und auf den Zwetschgen verteilen! Im Ofen ca. 45 Minuten backen!
4.Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, dann mit Puderzucker & Zimt bestreuen!
5.Ich bereite den Teig immer x5 zu. Einer zum backen und der Rest wird portionsweise eingefroren und ich hab schnell Kuchen! :-) Siehe Tipp! http://www.kochbar.de/tipp/679/Schneller-Kuchen-auf-Vorrat.html
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vom
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