Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Boden: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Zucker braun | 100 g |
Margarine/Rama | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Paar Tröpfchen |
Ei | 1 |
Zwetschgen: | |
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Zwetschgen frisch | 300 g |
Streusel: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Margarine/Rama | 150 g |
Zimt | 1 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Extra: | |
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Backpapier | etwas |
Topping: | |
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Puderzucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver mischen. Dann Zucker, Rama, Vanillezucker, Buttervanillearoma und Eier verkneten. In eine runde Backform ausgelegt mit Backpapier drücken, ohne Rand nach oben!
Backofen: 180 Grad/Umluft vorheizen!
Zwetschgen:
2.Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Auf dem vorbereiteten Teig verteilen und etwas andrücken!
Streusel:
3.Mehl, Zucker, Rama, Zimt und Vanillezucker zu Streusel verkneten und auf den Zwetschgen verteilen! Im Ofen ca. 45 Minuten backen!
4.Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, dann mit Puderzucker & Zimt bestreuen!
5.Ich bereite den Teig immer x5 zu. Einer zum backen und der Rest wird portionsweise eingefroren und ich hab schnell Kuchen! :-) Siehe Tipp! http://www.kochbar.de/tipp/679/Schneller-Kuchen-auf-Vorrat.html
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vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Streusel-Kuchen“