1. Home
  2. Rezept
  3. Amarenakirschen....selber machen...

Amarenakirschen....selber machen...

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kirschen in Glรคsern gรผnstig kaufen und dann selber "teure" Amarenakirschen draus zaubern...keine Hexerei, kann Jeder! etwas
Glรคser ร  720ml Sauerkirschen oder Schattenmorellen2 Stk
Zucker800 gr.
Amaretto8 cl
Zitronensaft2 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst die Kirschen in ein Sieb gieรŸen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf erwรคrmen, bis der Zucker komplett geschmolzen ist. Kirschsaft auffangen- kann noch fรผr was Anderes verwenden.

    2.Dann die Kirschen und den Zucker 5 Minuten aufkochen und anschlieรŸend den Amaretto und den Zitronensaft hinzugeben. Nochmals 10-15 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Die Masse noch heiรŸ in ausgekochte saubere Glรคser fรผllen (ergibt ca. 6 Babyglรคschen voll) und diese auf den Kopf stellen. Wenn die Glรคser ausgekรผhlt sind, sind sie fest verschlossen (eingekocht) und kรถnnen ca. 1 Jahr aufbewahrt werden.

    4.Tipp: Die Amarenakirschen schmecken lecker auf und in Desserts, Puddings und eigenen sich auch zum Backen hervorragend!

    5.Hinweis: Dickes Dankeschรถn an Anke79, die dieses Rezept erfolgreich nachgekocht hat und mir freundlicher Weise die Fotos dazu eingestellt hat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmarenakirschen....selber machen...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich