Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kirschen, entsteint | 1800 Gramm |
Zucker | 1 Kilo |
Zitrone | 1 |
Bittermandel Aroma | 1 Flรคschen |
Mit Amaretto | |
---|---|
Amaretto | 5 El |
Ohne Amaretto | |
---|---|
Vanille Extrakt | 1 Tl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen entsteinen und einmal durchschneiden. In eine Schรผssel geben und mit dem Zucker vermischen. Abgedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.
2.Jetzt den Saft einer Zitrone und das Bittermandelaroma unterrรผhren. In zwei Tรถpfe aufteilen.
3.In dem Topf ohne Alkohol kommt noch ein Teelรถffel Vanille Essenz hinein.
4.Die Kirschen sollen einmal aufkochen und dann ca. 15 min. Bei mittlerer Hitze kรถcheln. Hin und wieder umrรผhren.
5.In den Topf ohne Vanille Essenz kommt ca. 5 Minuten vor dem abfรผllen das Amaretto hinein.
6.Die Amarenakirschen in saubere und abgekochte Glรคser fรผllen, den Deckel sofort schlieรen und fรผr ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dunkel lagern
7.Schmeckt besonders gut zu Eis oder Waffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โAmarenakirschenโ