1. Home
  2. Rezept
  3. Amarenakirschen

Amarenakirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kirschen, entsteint1800 Gramm
Zucker1 Kilo
Zitrone1
Bittermandel Aroma1 Flรคschen
Mit Amaretto
Amaretto5 El
Ohne Amaretto
Vanille Extrakt1 Tl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen entsteinen und einmal durchschneiden. In eine Schรผssel geben und mit dem Zucker vermischen. Abgedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.

    2.Jetzt den Saft einer Zitrone und das Bittermandelaroma unterrรผhren. In zwei Tรถpfe aufteilen.

    3.In dem Topf ohne Alkohol kommt noch ein Teelรถffel Vanille Essenz hinein.

    4.Die Kirschen sollen einmal aufkochen und dann ca. 15 min. Bei mittlerer Hitze kรถcheln. Hin und wieder umrรผhren.

    5.In den Topf ohne Vanille Essenz kommt ca. 5 Minuten vor dem abfรผllen das Amaretto hinein.

    6.Die Amarenakirschen in saubere und abgekochte Glรคser fรผllen, den Deckel sofort schlieรŸen und fรผr ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dunkel lagern

    7.Schmeckt besonders gut zu Eis oder Waffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmarenakirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich