1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Amarena-Kirschen

Einmachen: Amarena-Kirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Sauerkirschen1000 g
Zucker1000 g
Amaretto350 ml
Zitronensaft etwas
Vanillearoma3 Fl.
Bittermandelaroma3 Fl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mรถglichst gleichreife, frischgepflรผckte Schattenmorellen verwenden.

    2.Diese entkernen und mit dem Zucker in einen Topf geben. Die Hรคlfte des Amaretto gleich zugeben, damit die Kirschen am Topfboden nicht anbrennen.

    3.Unter gelegentlichem Umrรผhren den Zucker schmelzen lassen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen.

    4.Den restlichen Amaretto und die Aromen zugeben.

    5.Das Ganze noch ca. 20 Minuten leise kรถcheln lassen.

    6.Die Kirschen in Glรคser, zu 3/4, geben und mit dem Sirup auffรผllen.

    7.Da die Schattenmorellen stark Saft lassen, bleibt noch ein ganzes Glas reiner Sirup รผbrig. Dieser eignet sich prima zu Aufspritzen oder fรผr Cocktails.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinmachen: Amarena-Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich