1. Home
  2. Rezept
  3. Amarena Kirschen

Amarena Kirschen

4 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkirsche tiefgefroren350 g
Zucker350 g
Amaretto100 ml
Limetten- oder Zitronensaft etwas
Vanillearoma etwas
Bittermandel Aroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Die Kirschen leicht antauen lassen (Wer keine TK-Kirschen bekommt lässt ein großes Glas Schattenmorellen gut abtropfen). Kirschen mit dem Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze den Zucker schmelzen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    2.Den Amaretto und die Aromen zugeben.Jetzt ca. 20 Minuten köcheln lassen (geringe Hitze), je nachdem, wie dick man den Sirup haben möchte. In heiß ausgespühlte Gläser füllen, 5 Minuten über Kopf und dann normal herum auskühlen lassen.

    3.Schmecken super über Eis, in Creme (mein KB), in Naturjoghurt, Kuchen, etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Amarena Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich