Zutaten fรผr 20 Personen
Sรผsskirschen frisch | 2 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Vanilleschoten | 2 Stรผck |
Zimt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
25 Min
1.Die Kirschen waschen und von den Kernen befreien. Dabei empfiehlt es sich, Einmal- oder Gummihandschuhe zu tragen, sonst hat man lรคnger etwas von der Farbe. ;o)
2.Danach die Kirschen mit einem Pรผrierstab bis zur gewรผnschten Konsistenz pรผrieren. Ich hab sie ziemlich grob gelassen, denn es sollte ja kein Gelee werden.
3.Den Gelierzucker, Zimt und das ausgekratzte Mark der Vanilleschoten hinzugeben und alles aufkochen.
4.Die Kirschen mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei sollte der Topf ausreichend gross sein, sonst kochen die Kirschen รผber.
5.Einen Geliertest machen: etwas Flรผssigkeit auf einen kleinen Teller trรคufeln, sollte diese gleich deutlich fester werden, ist die Kochzeit ausreichend. Wenn nicht, sollte man noch etwas weiter kochen.
6.Die noch heisse Masse in frisch gespรผlte Glรคser fรผllen, gut verschliessen und auf den Kopf stellen. Wenn die Glรคser fast erkaltet sind, kann man sie wieder umdrehen.
7.Diese Marmelade haben wir gestern en masse gekocht, weil wir so viele Kirschen hatten. (Und Kirsch-Vanille-Zitronenmelisse-Marmelade, Rezept kommt.) Sie wurde zum Frรผhstรผck gleich getestet: lecker! Ein kleines Glas wurde gleich von 6 Leuten aufgenascht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu โKirsch - Vanille - Zimt - Marmeladeโ