1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Vanille - Zimt - Marmelade

Kirsch - Vanille - Zimt - Marmelade

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Sรผsskirschen frisch2 kg
Gelierzucker 2:11 kg
Vanilleschoten2 Stรผck
Zimt3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kirschen waschen und von den Kernen befreien. Dabei empfiehlt es sich, Einmal- oder Gummihandschuhe zu tragen, sonst hat man lรคnger etwas von der Farbe. ;o)

    2.Danach die Kirschen mit einem Pรผrierstab bis zur gewรผnschten Konsistenz pรผrieren. Ich hab sie ziemlich grob gelassen, denn es sollte ja kein Gelee werden.

    3.Den Gelierzucker, Zimt und das ausgekratzte Mark der Vanilleschoten hinzugeben und alles aufkochen.

    4.Die Kirschen mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei sollte der Topf ausreichend gross sein, sonst kochen die Kirschen รผber.

    5.Einen Geliertest machen: etwas Flรผssigkeit auf einen kleinen Teller trรคufeln, sollte diese gleich deutlich fester werden, ist die Kochzeit ausreichend. Wenn nicht, sollte man noch etwas weiter kochen.

    6.Die noch heisse Masse in frisch gespรผlte Glรคser fรผllen, gut verschliessen und auf den Kopf stellen. Wenn die Glรคser fast erkaltet sind, kann man sie wieder umdrehen.

    7.Diese Marmelade haben wir gestern en masse gekocht, weil wir so viele Kirschen hatten. (Und Kirsch-Vanille-Zitronenmelisse-Marmelade, Rezept kommt.) Sie wurde zum Frรผhstรผck gleich getestet: lecker! Ein kleines Glas wurde gleich von 6 Leuten aufgenascht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch - Vanille - Zimt - Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich