Zutaten fรผr 20 Personen
Sรผsskirschen frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 mit Zitronenmelisse und Vanille | ½ kg |
Gelierzucker 2:1 und frische Zitronenmelisse und Vanilleschoten | oder |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Sรผsskirschen waschen und - am Besten mit Handschuhen - von den Kernen befreien.
2.Mit Hilfe eines Pรผrierstabes die Kirschen bis zur gewรผnschten Konsistenz pรผrieren. Danach den Gelierzucker mit Zitronenmelisse und Vanille dazugeben. Der Zucker ist eigentlich fรผr Erdbeeren, aber wir haben es ausprobiert und er schmeckt mit den Kirschen zusammen echt lecker!
3.Wer den fertigen Zucker nicht verwenden mag, kann auch normalen Gelierzucker, frische, ganz fein gehackte Zitronenmelisse und ausgekratztes Vanillemark verwenden.
4.Kirschen und Zucker zusammen aufkochen und ausreichend lange kochen - etwa 5 Minuten.
5.Einen Geliertest machen: etwas Marmelade auf einen Teller geben und kurz warten, wenn sie fest genug ist, ist die Marmelade ausreichend gekocht.
6.Die Marmelade noch heiss in frisch gewaschene Glรคser fรผllen, fest verschliessen und die Glรคser auf den Kopf stellen, bis sie abgekรผhlt sind. Danach ist die Marmelade genauso haltbar wie andere Marmeladen. Die Kinder dรผrfen dann den Topf ausschlecken! :o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu โMarmelade Kirsch - Zitronenmelisse - Vanilleโ