Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Süßkirschen, 2000 gr. mit Steinen | 1700 gr. |
Eckes Eldelkirsch | 4 cl. |
Gelierzucker 2:1 | 850 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen in einen großen Topf geben und aufkochen.
2.Die Kirschen zerkochen lassen und mit dem Pürierstab zerkleinern. Kleine Fruchtstücke dürfen durchaus übrig bleiben.
3.Zwischendurch die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.
4.Jetzt den Gelierzucker und den Eckes Edelkirsch hinzugeben und aufkochen lassen damit sich der Zucker vollständig auflöst.
5.Jetzt eine Gelierprobe nehmen. Wenn diese o.k. die noch heiße Marmelade in die heißen Gläser füllen. Den Twist off Deckel nun fest zudrehen. Die Marmelade hält so gut 12 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Kirschmarmelade aus Süßkirschen“