1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmarmelade aus Süßkirschen

Kirschmarmelade aus Süßkirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Süßkirschen, 2000 gr. mit Steinen1700 gr.
Eckes Eldelkirsch4 cl.
Gelierzucker 2:1850 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen in einen großen Topf geben und aufkochen.

    2.Die Kirschen zerkochen lassen und mit dem Pürierstab zerkleinern. Kleine Fruchtstücke dürfen durchaus übrig bleiben.

    3.Zwischendurch die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.

    4.Jetzt den Gelierzucker und den Eckes Edelkirsch hinzugeben und aufkochen lassen damit sich der Zucker vollständig auflöst.

    5.Jetzt eine Gelierprobe nehmen. Wenn diese o.k. die noch heiße Marmelade in die heißen Gläser füllen. Den Twist off Deckel nun fest zudrehen. Die Marmelade hält so gut 12 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmarmelade aus Süßkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich