Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Süßkirschen frisch | 1 Kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Likörkirschen (oder Mon Cheri) | 1 Pk. |
Gläser je nach Größe unterschiedlich | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 4 Min
- Ruhezeit:
- 8 Min
Gesamtzeit:
37 Min
37 Min
1.- Die Süßkirschen waschen, entsteinen und im Mixer zerkleinern; - diese Masse mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen und etwa 8-10 Minuten ziehen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich der Gelierzucker mit der Obstmasse gut vermischt; - diese Masse zum köcheln bringen und etwa 4 Minuten köcheln lassen; die Likörkirschen vor dem Abfüllen in die heiße Marmelade geben und diese Masse mehrmals umrühren; - anschließend in heiße Gläser füllen und sofort mit heißen Deckel verschließen. Diese Marmelade ergibt durch die Likörkirschen einen schokoladigen Geschmack. Ich habe sie bereits 2x hergestellt, denn es ist ein schönes Geschenk.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Marmelade Süßkirsche mit Likörkirschen“