1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade Süßkirsche mit Likörkirschen

Marmelade Süßkirsche mit Likörkirschen

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Süßkirschen frisch1 Kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Zitrone frisch1 Stück
Likörkirschen (oder Mon Cheri)1 Pk.
Gläser je nach Größe unterschiedlich5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
4 Min
Ruhezeit:
8 Min
Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.- Die Süßkirschen waschen, entsteinen und im Mixer zerkleinern; - diese Masse mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen und etwa 8-10 Minuten ziehen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich der Gelierzucker mit der Obstmasse gut vermischt; - diese Masse zum köcheln bringen und etwa 4 Minuten köcheln lassen; die Likörkirschen vor dem Abfüllen in die heiße Marmelade geben und diese Masse mehrmals umrühren; - anschließend in heiße Gläser füllen und sofort mit heißen Deckel verschließen. Diese Marmelade ergibt durch die Likörkirschen einen schokoladigen Geschmack. Ich habe sie bereits 2x hergestellt, denn es ist ein schönes Geschenk.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade Süßkirsche mit Likörkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich